Ваш город:
Новости ПФО
04.10.2017 16:37

Детскую поликлинику №3 в Димитровграде приведут к единому региональному стандарту

В преддверии Десятилетия детства, объявленного президентом Российской Федерации, в Ульяновской области запустили ряд проектов, направленных на развитие детского здравоохранения. В 2016 году в регионе начали внедрять новый стандарт работы детских поликлиник, разработанный для улучшения качества обслуживания пациентов. По поручению губернатора Сергея Морозова стандарт был апробирован на детских поликлиниках правобережья Ульяновска и распространен на детские поликлиники Заволжского района.

Проект планируется реализовать на базе детской поликлиники №3 в Димитровграде. В августе здесь отремонтировали часть коридора первого этажа: покрасили стены, двери, заменили плинтуса; обновили процедурный и прививочный кабинеты. В сентябре ремонтная бригада продолжила работы. На втором этаже заменены плинтуса, покрашены двери, красятся стены.

Губернатор Сергей Морозов 3 октября осмотрел территорию поликлиники, ход и результаты ремонтных работ. Как отметил глава региона, детская поликлиника должна соответствовать всем необходимым и современным стандартам. Сейчас фасад больницы обветшал, территория заброшена, а ведь сюда приходит весь микрорайон.

«Сейчас во многих медицинских учреждений улучшилось здоровье детей, что очень радует. Детская больница должна выглядеть соответственно, это ненормально, что молодые родители приходят с детьми в поликлинику, которая в таком ужасном состоянии и внешне и внутренне. Больница должна быть современной и соответствовать стандартам», – подчеркнул губернатор.

Министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов рассказал, что ремонт детской поликлиники должен быть согласован с общественностью и с сотрудниками учреждения: «Мы хотим, чтобы наш проект был реализован, и жители микрорайона приходили в новую, современную больницу. Необходимо принять комплексное решение – это и объездные пути, и наличие стоянок, и освещение, и парковая зона со спортивной и детской площадкой. И конечно, должно быть видеонаблюдение. Также необходимо место для хранения колясок, и мы полностью уходим от традиционной регистратуры – всё это будет необходимым и удобным для жителей микрорайона».

Дизайн поликлиники должен быть ярким и интересным, а внутри установят кондиционеры. На первом этаже разместят приемный, процедурный и прививочный кабинеты. Сотрудники пройдут дополнительное обучение – общение с пациентами в поликлинике должно быть на высшем уровне.

«Средняя стоимость ремонта составит 28 миллионов рублей. Сюда, помимо выше перечисленного, входит замена электричества и труб, обустройство туалетной комнаты для лиц с ограниченными возможностями, закупка медицинской мебели, и обновление фасада поликлиники», – отметил Абдуллов.

В поликлинике создадут карты школьника, которые будут доступны в учебных учреждениях. Нововведение позволит школам получить доступ к историям болезни любого ученика и в дальнейшем избежать несчастных случаев.

Вместе с тем для учреждения здравоохранения есть проблема: как провести ремонт, не останавливая ход работы. Есть вариант перенести поликлинику на время ремонта в поликлинику №1 в соцгороде. Аналогичное учреждение в старом городе не уместит весь поток жителей. Данный вопрос остается открытым, министр здравоохранения обещает решить его в ближайшее время.

Также во время визита в Димитровград губернатор Сергей Морозов предложил собрать комиссию, куда войдут молодые мамы и общественные деятели. Они будут посещать отремонтированные учреждения, чтобы убедиться в качестве выполненных работ.

ИА Медиа73 - media73.ru/2017/detskuyu-polikliniku-3-v-dimitrovgrade-privedut-k-edinomu-regionalnomu-standartu


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...