Ваш город:
Новости России
22.05.2018 20:05

В Госдуме одобрили закон о введении электронных виз для Дальневосточного округа

В Госдуме одобрили закон о введении электронных виз для Дальневосточного округа

Зарубежные гости получат возможность пользоваться системой электронных виз на территории сразу шести регионов Дальневосточного Федерального округа.

В Государственной думе Российской Федерации было принято решение поддержать обновлённый закон, согласно которому каждый аэропорт Дальневосточного округа сможет обслуживать пассажиров по технологии электронных виз. Известно, что ранее такое предложение было внесено со стороны Министерства развития Востока.

В комитете Думы, занимающемся развитием гражданского общества и организаций, уточнили, что данный закон планируется рассмотреть в первом чтении на очередном заседании в начале июня. Позже эту информацию подтвердили и в Министерстве развития Востока.

Павел Волков, являющийся замминистра развития Дальнего Востока, также подчеркнул, что в настоящее время все воздушные гавани федерального округа провели необходимые технические работы и готовы к новым процедурам уже в июне. Сейчас такую схему использует только один аэропорт «Кневичи», расположенный во Владивостоке.

В Госдуме одобрили закон о введении электронных виз для Дальневосточного округа

Ожидается, что после полноценного внедрения, схемой смогут пользоваться ещё пять аэропортов.

Электронные визы позволяют получать больше данных, повышать безопасность пассажиров и персонала, а также затрачивать меньше времени.
Выдача электронно-цифровых виз в Россию реализована ещё 1 августа прошлого года. Подобную технологию сейчас можно наблюдать в Приморском крае, на Сахалине и Камчатке. Остальные регионы будут доступны для иностранцев позднее.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...