Ваш город:
Новости России
26.03.2018 16:01

БТР-82А получили морпехи Дальневосточного Военного Округа

БТР-82А получили морпехи Дальневосточного Военного Округа

В рамках программы перевооружения в подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота были направлены двадцать единиц новейших БТР-82А. Официальные представители Министерства обороны сообщили, что в ближайшее время число обновленной техники должно увеличиться.

Отдельная бригада морской пехоты Тихоокеанского Флота, дислоцированная в Приморье, приступает к обкатке бронетранспортеров нового поколения. Экипажи машин, прошедшие теоретическую переподготовку, приступили к испытанию БТР-82А на военном полигоне «Бамбурово» в Приморском крае. В ближайшее время на вооружение соединения поступят еще двадцать таких машин, сообщает официальный представитель Тихоокеанского Флота капитан второго ранга Николай Воскресенский.

Личный состав подразделений морской пехоты знакомится с новой техникой и проходит отработку вождения в экстремальных погодных условиях. Экипажи боевых машин приняли участие в учебном десантировании на побережье, а также марш-броске к месту временной дислокации.

Первые бронетранспортеры нового образца в конце прошлого года с успехом прошли тестирование на Камчатском военном полигоне «Радыгино». Министерство обороны, в перспективе, планирует полностью обновить парк бронетранспортеров Дальневосточного Военного Округа.

БТР-82А, по степени защищенности и проходимости во многом превосходит своих предшественников.

БТР-82А получили морпехи Дальневосточного Военного Округа

В процессе модернизации были обновлены и оружейные модули: на бронетранспортере установили скорострельную 30-миллиметровую пушку «2А72», спаренную с 7,62-мм танковым пулеметом Калашникова. Вооружение снабжено электроприводом, двухполосным стабилизатором и комбинированным прицелом, позволяющим стрелку вести прицельный огонь во время движения в любое время суток.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...