Ваш город:
polykoff
02.02.2017 17:54

«ДЭК» не сдается

«ДЭК» не сдается

На Дальнем Востоке энергетики, продолжая неправомерные отключения, готовы не только вольно трактовать законодательство, но и открыто противостоять прокуратуре.

Непростая ситуация продолжает нагнетаться -  «Дальневосточная энергетическая компания» намерена обесточить 92 объекта АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего военные объекты. Энергетики уже прекратили подачу энергии на 41 объект коммунальщиков, ссылаясь на образовавшуюся задолженность.

А всем известный Указ президента РФ от 23.11.1995 г. №1173, по которому отключать объекты Минобороны от электроэнергии и тепла запрещено даже при наличии задолженности, руководство компании, в лице  Сергея Хитуна, заместителя генерального директора по сбыту ПАО «ДЭК» трактует своеобразно.  «В данном нормативно-правовом акте говорится именно об ограничении отпуска топливно-энергетических ресурсов воинским частям и предприятиям (организациям), в которых предусмотрена военная служба».

Сергей Хитун, продолжая вольный пересказ российского законодательства, уверен, что отключения не сказываются на обороноспособности государства и не выходят за рамки правого поля. Хотя здания штабов, столовых, КПП и жилые помещения многоквартирных домов военных, как ни крути, сложно причесать под одну «хитуновскую гребенку». На этом фоне возникает ряд вопросов. Теперь энергетики решили определять важность военных объектов по собственному рейтингу? Или возможно ли предположить, что энергетики или Сергей Хитун, лично, получили доступ к государственной военной тайне о назначении всех военных объектов Минобороны? Но в таком случае, почему информация разглашается через СМИ? Или все-таки, вырывание отдельных фраз из указов Президента, это оправдания своих незаконных действий в погоне за прибылью?

Стоит отметить, что прокуратура Приморского края уже предостерегала лично Сергея Хитуна. А энергетики уже получили запросы от прокуратуры и ФАС по заявлениям ГУ ЖКХ, но, пока реальных действий это не возымело.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...