Ваш город:
Анжела Дюккиева
26.01.2017 17:57

ДЭК ставит себя выше Кремля

ДЭК ставит себя выше Кремля

«Дальневосточная энергетическая компания» продолжает отключать объекты Минобороны РФ от электричества, оправдывая свои действия собственной же трактовкой президентских указов.

В попытках найти новые рычаги давления на военных коммунальщиков, в ДЭК переходят к самостоятельной трактовке федерального законодательства в своих интересах. На днях компания подвергла сомнению содержание Указа Президента РФ от 23.11.1995 №1173 «О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства».

Так, заместитель генерального директора по сбыту ПАО «ДЭК» Сергей Хитун, в попытке подстроить под себя российское законодательство, заявил, что отключения происходят в правовом поле и не сказываются на обороноспособности государства. Однако здания штабов, столовых, КПП и жилые помещения многоквартирных домов как-то не вписываются в подобную трактовку Хитуна.

Попытка оправдать свои незаконные действия и вырывание отдельных фраз из нормативного акта, свидетельствует, вероятно, о том, что энергетический монополист ставит интерес к «большим деньгам» выше указов Президента.

Стоит отметить, что прокуратура Приморского края уже предостерегала Сергея Хитуна от вольностей по отношению к потребителям. Так, в 2006 году он, будучи директором Дальэнергосбыта, угрожал отключить КГУП «Приморский водоканал». Во избежание гидравлического удара в водоканале по собственной инициативе провели соответствующие мероприятия, что, конечно, повлекло отключение некоторых объектов от водоснабжения. В прокуратуре посчитали эти действия Хитуна недопустимым нарушением законодательства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...