Ваш город:
Катерина Жукова
24.01.2017 20:55

Региональный монополист перекрывает энергию на Дальнем Востоке

Региональный монополист перекрывает энергию на Дальнем Востоке

«Дальневосточная энергетическая компания» пригрозила продолжить отключения объектов военных коммунальщиков от электроэнергии.  В итоге без электричества на Дальнем Востоке останутся 90 зданий поставщика коммунальных услуг Минобороны.

В управляющей компании подтвердили получение уведомлений от «ДЭК», отметив, что уже оплатили услуги более чем на 90%. Общую задолженность энергетикам в ГУ ЖКХ намерены погасить после получения средств от Минобороны и рядовых потребителей. Действия же «ДЭК» военные коммунальщики расценивают, как  «недобросовестное поведение» и намерены искать защиты в прокуратуре и ФАС, чтобы прекратить подобную практику отключения военных объектов, тем более в разгар холодов.

Сейчас «ДЭК» является единственным поставщиком электроэнергии в указанных регионах, поэтому подобные «воспитательные» отключения нарушают ФЗ «О защите конкуренции». Кстати, это не первый случай, когда энергокомпания, используя свое положение монополиста в регионах, «выбивает» долги угрозами отключить «неотключаемые» объекты.

Напомним, что «ДЭК» входит в «РАО Энергетические системы Востока», которые принадлежат ПАО «РусГидро». Ее бывший руководитель Евгений был обвинен в мошенничестве на 73 млн рублей и недавно предстал перед судом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...