Ваш город:
Обо всем и сразу
13.01.2017 15:04

Энергетики Дальнего Востока снова запугивают клиентов

Энергетики Дальнего Востока снова запугивают клиентов

Судя по всему, энергетики Дальнего Востока не боятся пошатнуть экономику страны. От попадания в список отключаемых ими объектов не застрахованы ни космодром Восточный, ни крупнейший металлургический комплекс Хабаровского края, ни военные объекты.

Впрочем, страдают от «ДЭК» не только промышленные гиганты, стратегические объекты и федеральные структуры, но и рядовые потребители. Характерный пример: в конце ноября 2016 года жители Приморья пострадали от паводка, но своим клиентам ДЭК в помощи отказала, заявив, что компенсацию расходов за ноябрьское электропотребление они получат, только расплатившись с долгами. Хотя у некоторых должников в связи со стихией не осталось даже домов, в которых можно зажечь свет.  Еще один пример, на этот раз в Хабаровске. Там энергетики заявили, что каждый восьмой житель города – их должник, и добавили, что могут отключить недобросовестных абонентов в любой момент, даже 31 декабря. И жители понимают, что и правда, могут, ведь в ноябре без света уже оставили более пяти тысяч хабаровчан.

Не застрахованы от угроз энергетиков даже космодромы. Например, в середине декабря прошлого года «ДЭК» собралась ограничить энергоснабжение строящегося космодрома Восточный, сославшись на отсутствие оплаты энергопотребления за ноябрь 2016 года. Непрерывным потоками льются обещания об отключении на  крупнейший металлургический комплекс Хабаровского края ОАО «Амурметалл».  Что там металлургов, даже военных не испугались: планировали обесточить свыше 50 объектов Министерства обороны РФ в Приморье, Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...