Ваш город:
Обо всем и сразу
13.12.2016 18:09

Вперед в прошлое

Вперед в прошлое

К приостановкам подачи тепла и снижению температуры в помещениях в разгар отопительного сезона жители Белогорска уже привыкли. Они знают, что рассчитывать на стабильную работу муниципальных теплоэнергетиков не приходится.

В августе 2015 года директором МУП «Городские энергетические сети» был назначен Виталий Бардаш. Руководством на него возлагались надежды, как на эффективного антикризисного менеджера, способного оптимизировать деятельность организации и наладить диалог с потребителем. Однако спустя полтора года очевидно, что в результате работы команды Бардаша эффект был достигнут прямо противоположный: тарифы растут, качество услуг падает, а отношения с потребителями с каждым днем становятся  все хуже. В довершение печальной картины Бардаш был уличен в заключении договоров с многочисленными компаниями-однодневками по обслуживанию муниципальных котельных, что позволило предприятию уйти от уплаты налога на добавленную стоимость. Местные СМИ неоднократно описывали подробные схемы того, как это происходит. Все организации-однодневки были созданы в один день 26 октября 2015 года. За свои услуги они получают денежные перечисления от МУП «Городские энергетические сети», счет которых идет на миллионы. Стоимость этих услуг закладывается в тариф за тепловую энергию для потребителей. Точно по такой же схеме действовало и местное МУП «Теплоэнерго», в декабре 2014 года объявленное банкротом за налоговую задолженность в 162 миллиона рублей.

Создание подставных фирм – не единственный способ обогатиться. Сейчас местные энергетики пытаются выбить долги из коммунальных организаций Министерства обороны, прекративших свое существование более года назад, в частности, небезызвестной «Славянки». Вопреки отсутствию всякой юридической связи между ними и нынешним оператором, обслуживающим военное ЖКХ (ГУ ЖКХ), МУП «Городские энергетические сети» ловко складывает все задолженности и предъявляет претензии действующей организации. Ведя отсчет с декабря 2014 года, Бардаш упорно не желает видеть тот факт, что  ГУ ЖКХ начало работать в конце 2015 года. Стоит ли удивляться при таком подходе к делу, что воображаемая задолженность военных коммунальщиков, по подсчетам Бардаша, составила несколько десятков миллионов рублей. Как ни странно, бухгалтерия энергетиков даже включила в эту сумму задолженность перед «Теплоэнерго», которая, как и «Славянка», прекратила свое существование задолго до появления ГУ ЖКХ. Военные коммунальщики не отрицают того, что за ними числится текущая задолженность. Однако они ясно дали понять, что выплачивать долги за своих недобросовестных предшественников не намерены.  На сегодняшний день речь идет лишь о 8,3 миллионах долга, которые будут  перечислены белогорским энергетикам по мере поступления средств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...