Ваш город:
Мирон Платонов
23.11.2016 12:40

Дальневосточные энергетики продолжают угрожать отключениями

Дальневосточные энергетики продолжают угрожать отключениями

«Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) в очередной раз пригрозила ограничить поставки электроэнергии на объекты Минобороны.

Это не первый случай, когда энергокомпания, пользуясь своим положением монополиста в Приморье, «выбивает» долги угрозами отключить соцобъекты. Несколькими месяцами ранее, «ДЭК» уже пыталась оставить без света здания Минобороны и МВД. В компании, судя по всему, не хотят задумываться о том, что среди ведомственных объектов могут быть школы, детские сады и больницы.

Стоит отметить, что указом Президента России запрещено обесточивать стратегические объекты Минобороны, даже несмотря на текущие задолженности. Отключения могут подорвать обороноспособность страны. Надо сказать, что плата за электроэнергию на Дальнем Востоке одна из самых высоких в стране. Только за последние три года тарифы здесь подскочили в два раза и стали непосильной ношей для многих жителей региона. Как следствие, существенно сократилась собираемость средств за потреблённую электроэнергию.

Кроме того, сама «ДЭК» зачастую не может похвастаться высоким качеством предоставляемых услуг. В некоторых населённых пунктах Дальнего Востока энергетики начисляют плату за отсутстующие услуги. Зафиксированы случаи, когда они самовольно отрезали провода «должникам» даже за долг в несколько сотен рублей. Лишь в июле 2016 года было обесточено более 15000 абонентов.Действия «ДЭК» неоднократно попадали в поле зрения ФАС, которая выступала в защиту населения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...