Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу
31.05.2021 08:17

Интернет-сервис «Земля для стройки» по поиску земли под строительство жилья будет доступен в Магадане и Анадыре

Онлайн-сервис на базе Публичной кадастровой карты

Национальный проект «Жилье и городская среда» введен в действие на территории нашей страны с 2019 года. Основными направлениями нацпроекта являются обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, создание возможностей для приобретения (строительства) жилья с использованием ипотечного кредита, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды.

В реализации проекта на территории Магаданской области и Чукотки принимает участие Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу. С целью развития нацпроекта создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители Управления Росреестра, филиала Кадастровой палаты, представители департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области, территориальных управлений Росимущества и Федеральной налоговой службы, департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.

Оперативным штабом проведен анализ эффективности использования земель.. Выявлен 1 земельный участок и 6 территорий общей площадью 38 гектаров для вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства на территории города Магадана. На территории города Анадыря выявлена 1 территория площадью 3 гектара. Сведения об этих территориях в дальнейшем планируется размещать на Публичной кадастровой карте (pkk.rosreestr.ru).

«В апреле текущего года между Росреестром и Правительством Магаданской области подписано соглашение об информационном взаимодействии. До конца первого полугодия 2021 года будет заключено аналогичное соглашение между Росреестром и Правительством Чукотского автономного округа. Сведения о незастроенных земельных участках и территориях, которые можно вовлечь в оборот, планируется предоставлять заинтересованным лицам в рамках сервиса «Земля для стройки» на базе Публичной кадастровой карты. Данное нововведение в дальнейшем позволит гражданам и юридическим лицам выбирать и регистрировать землю под строительство жилья», - пояснил заместитель руководителя Управления Владимир Кривоногов.


Татьяна Троицкая,
главный специалист-эксперт отдела государственного земельного надзора,
землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров