Товарищ Сталин
26.07.2020 17:10

Врио губернатора Хабаровска пообщался с активистами

Врио губернатора Хабаровска пообщался с активистами

Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно. Это утверждение справедливо и для различных протестных акций. Особенно для «спонтанных». Вроде тех, что проходят в Хабаровске. Как показывает практика, зачастую на протесты выходят не просто так и даже не за идею, а из-за денег.

Ну откуда у людей столько времени, что они могут позволить себе шататься целыми днями с транспарантами. Тем более, как показывает практика, на протесты выходят из-за денег. Митинг - не тайфун и сам ни с того ни с сего появиться не может. Естественно, есть организаторы. Кто-тоже писал листовки, раскачивал протестные настроения в соцсетях, рисовал транспаранты. Понятное дело, не за бесплатно.

Совсем маленький процент обычных людей среди митингующих. Вот с ними можно вести какой-то диалог и что-то объяснить. Что, собственно, и сделал новый врио губернатора Михаил Дегтярев, когда вышел побеседовать с активистами. Он вступил в диалог с несколькими десятками людей и попытался донести до них простую истину: скоро начало сентября, а у края нет главы, некому решать насущные вопросы и заботиться о благосостоянии граждан.
На что люди ему предъявили ряд волнующих их вопросов. Претензии коснулись сферы ЖКХ и лишения Хабаровска статуса столицы. Дегтярев ответил на все поставленные вопросы и пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Объяснил дороговизну тарифов: отопление производится за счет мазута, который имеет высокую стоимость. Но пообещал отказаться от данного ресурса где это возможно.

Дегтярев поступает крайне разумно, выходя «в люди». Кроме того, он предложил создать народный совет при врио губернатора и организовывать встречи для обсуждения острых тем. Это довольно умный ход: взять самых активных и направить их энергию в мирное русло.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров