Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
14.12.2017 16:28

49 одаренных школьников региона получили гранты администрации области

Молодые, талантливые – они с успехом представляют Тамбовщину на международных и всероссийских конкурсах и соревнованиях. И сегодня вместе с наставниками и родителями ребята собрались в малом зале региональной администрации. Здесь состоялась церемония вручения грантов администрации области.

Одаренных школьников в региональном белом доме чествуют уже двенадцать лет, начиная с 2005 года. Для определения лучших из лучших по традиции проводится конкурс, победителями которого в это году стали 49 ребят. Губернатор Александр Никитин уверен: молодежь должна быть генератором идей, настойчивой, увлеченной. Именно такие - настойчивые и увлеченные - защищают цвета нашей области в спорте, науке и искусстве.

В управлении образования и науки области сообщили, что стипендии, премии и гранты в 2017 году получат 98 ребят. На поддержку талантливых детей и молодежи в бюджете Тамбовской области заложен 1 миллион 365 тысяч рублей. Из них 250 тысяч рублей выделены на гранты. В частности, победители международных конкурсов получают грант в размере 10 тысяч рублей, всероссийских – 5 тысяч рублей.

«Звездным часом» ребят назвал церемонию награждения председатель совета Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков. Первый заместитель начальника управления образования и науки области Любовь Филатьева подчеркнула, что талант без труда не даст хороших результатов. Она посоветовала ребятам: каким бы видом деятельности вы не занимались, не следует останавливаться на достигнутом, нужно всегда делать шаг вперед. Ее поддержал и начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов: идите вперед, у вас все получится.

Конечно, без поддержки педагогов и родителей ребята успеха бы не достигли. Педагог Центра детского творчества из Мичуринска Анастасия Гончарова отметила, что гранты, которые получают ребята, для них очень важны. А Ксения Барк, воспитанница Центра творчества детей и юношества, получившая грант, пожелала ребятам не останавливаться на достигнутом.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...