Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
05.12.2017 11:52

С 2018 года на Тамбовщине начнут действовать новые меры поддержки семей

С 2018 года на Тамбовщине начнут действовать новые меры поддержки семей

На заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, состоявшемся 28 ноября, президент Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки семей с начала  2018 года и о продлении федерального материнского капитала до конца 2021 года.

Среди новых мер поддержки - пособие для семей, в которых родился первый ребенок. Пособие будет выплачиваться ежемесячно и адресно до достижения первенцем возраста полутора  лет. «Пособие на первенца смогут получить семьи, чьи среднедушевые заработки не больше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. В настоящее время в регионе доход семьи из двух человек не должен превышать 28,5 тысяч рублей. Из трех человек — 42,7 тысяч рублей. Учитывая этот критерий, уже в 2018 году получателями новой выплаты могут стать более трех тысяч семей. Сама ежемесячная выплата в 2018 году будет равняться прожиточному минимуму детей за второй квартал 2017 года - 8 634 рубля», - отмечает начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

За счет средств федерального материнского капитала семьи смогут получать ежемесячную денежную выплату на вторых либо последующих детей до полутора лет, а также оплачивать услуги дошкольного образования детей от 2 месяцев до 3 лет. Ежемесячной денежной выплатой смогут воспользоваться семьи, чей доход также не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума.  

Семьям с двумя или более детьми станет доступно субсидирование процентной ставки по ипотечным займам. Субсидирование можно получить в течение трех лет при рождении вторых детей и в течение 5 лет при рождении последующих детей. Субсидирование процентной ставки составит сверх 6 процентов.

«Новые меры поддержки семей будут стимулировать рождаемость», - считает Анна Орехова.

Напомним, на Тамбовщине уже действует ряд региональных и федеральных мер, стимулирующих семьи к рождению детей. Наиболее существенными из них являются: федеральный и региональный материнский капитал, ежемесячное пособие на третьего и последующего ребенка  до трех лет  в размере 8 тысяч рублей, полное субсидирование процентной ставки при строительстве жилья многодетным семьям.

Кроме того по инициативе главы региона Александра Никитина с начала этого года в нашей области введено ежемесячное пособие  на первых детей от 1,5 до 3 лет, рожденных матерью до 25 лет, в размере 3 тысяч рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...