Ваш город:
Золотое кольцо России
25.08.2019 14:28

Золотое кольцо России

Золотое кольцо России

Путеводитель по городам Золотого Кольца

Золотое кольцо России

История происхождения бренда «Золотое кольцо России». По городам Золотого кольца можно буквально проследить историю России, все этапы ее постепенного развития и становления.

«Золотое кольцо России» – один из старейших, признанных и наиболее продвинутых маршрутов на европейском рынке туристских услуг. В основе его популярности лежит, безусловно, мощный историко-культурный потенциал, но не меньшую роль играют также транспортная доступность и компактное расположение основных достопримечательностей. С недавних пор появились два термина – «Большое Золотое кольцо России» и «Малое Золотое кольцо России».

У разных экскурсионных компаний перечень городов, входящих в эти группы, разный - в зависимости от доступности тех или иных туров. Бренд «Золотое кольцо» оказался столь удачным, что турфирмы предлагают под этим названием круиз по Волге и Оке, вообще-то говоря, именуемый «Московской кругосветкой»: Москва – Калязин – Углич – Рыбинск – Ярославль – Кострома – Плёс – Нижний Новгород - Павлово – Муром – Касимов – Рязань – Константиново – Москва. Недавно появился маршрут «Золотой венец России». Разработчики проложили его сначала через родные места Минина и Пожарского, а затем - по пути, которым созданное ими народное ополчение двигалось к Москве: Суздаль – Владимир – Южа – Холуй – Палех – Борок – Святоозерский монастырь – Нижний Новгород – Балахна – Юрьевец – Кинешма – Плес – Кострома – Ярославль – Ростов Великий – Борисоглебск – Варницы – Переславль-Залесский – Сергиев Посад.

Стартовая и финишная точка – Москва. Легко убедиться, что этот маршрут частично затрагивает и города из классического Золотого кольца. Еще одно нововведение последнего времени – «Серебряное кольцо России» – маршруты по Северо-Западу и Северу России. Программы с таким названием появляются то в одном, то в другом регионе: «Золотое кольцо Москвы», «Золотое кольцо Алтая», «Золотое кольцо Хакасии». Свое «Золотое кольцо» вскоре появится и на Дальнем Востоке.

Бренд «Золотое кольцо России»

По городам Золотого кольца России можно буквально проследить историю нашей страны, все этапы ее постепенного развития и становления. Немудрено, что каждый год в Россию приезжают сотни тысяч туристов со всего мира, которые направляются в неизвестную им страну исключительно для того, что погрузиться в очарование и поразительную красоту городов Золотого кольца. Здесь историей, славой побед и горечью поражений дышит каждый булыжник.

Это поразительно, но туры по Золотому кольцу России в диковинку и многим россиянам, которые за всю жизнь так и не нашли времени прикоснуться к истории своей Родины, истории, которая расположена от них буквально на расстоянии вытянутой руки. Интересно, а когда и как всё началось? Как-то, в уже далекие 1960-е годы журналист Юрий Бычков сел в автомобиль и, выехав из Москвы, прокатился по восьми городам к северо-востоку от столицы.

В качестве точек своего маршрута он выбрал те места, где, по его мнению, сохранилось больше всего культурных и исторических достопримечательностей. Маршрут был таким: Москва – Сергиев Посад (в те времена Загорск) – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Кострома – Иваново – Суздаль – Владимир – Москва. А затем он опубликовал цикл очерков под общим заголовком Золотое кольцо России. Каждый очерк был посвящен отдельному городу на пути ru.megaindex.com автора. Позже по следам Ю.Бычкова власти проложили автобусный маршрут (или, как нынче говорят, тур), взяв придуманное им название.

И благополучно катали советских граждан и иностранных туристов вплоть до самого перехода к рыночным отношениям. Маршрут оказался «золотым» и в том плане, что обеспечивал стабильный приток валюты: в советские времена туризм давал до 25% валютного дохода в казну СССР! «Золотое кольцо России» засияло на весь Советский Союз, в 60–70-е годы путевку невозможно было достать. Потом настали новые времена, и туроператорская деятельность перестала быть монополией государства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров