Ваш город:
ГКУ «АМПП»
19.06.2019 18:01

Чаще всего в мае правила парковки нарушали на Пресненской набережной и Комсомольской площади

Столичные автомобилисты в мае чаще всего парковались с нарушением правил на Пресненской набережной – отсюда в течение месяца было перемещено 489 автомобилей.

Столичные автомобилисты в мае чаще всего парковались с нарушением правил на Пресненской набережной – отсюда в течение месяца было перемещено 489 автомобилей. В тройку мест, где недобросовестные водители регулярно оставляют автомобили там, где это запрещено, также попали Комсомольская площадь - 412 неправильно припаркованных автомобилей - и Кутузовский проспект, на котором обнаружили 396 нарушителей.

Среди других улиц, где было зафиксировано наибольшее количество нарушений правил парковки - Новоясеневский и Ленинский проспекты, Варшавское шоссе, улица Летчика Ульянина, проспект Мира, улицы Новорязанская и Поликарпова. Решение о том, что неправильно припаркованный автомобиль нужно переместить на спецстоянку, принимают инспекторы ГИБДД или МАДИ.

"Нередко неправильно паркуются владельцы автомобилей премиум-класса и их водители - при том, что рядом есть свободные места на платной парковке. Они не задумываются, что таким образом ставят под угрозу чью-то жизнь - даже если автомобиль оставлен на несколько минут. Машины бросаются перед пешеходными переходами, у края пересечения проезжих частей, на тротуарах. Они мешают другим участникам движения - как автомобилистам, так и пешеходам - которым приходится совершать опасные маневры, чтобы продолжить свой путь. Мы просим автомобилистов быть внимательными и не парковаться с нарушениями", - отметили в ГКУ "АМПП".

Напоминаем, что по всем вопросам, в том числе связанным с порядком получения автомобиля со специализированной стоянки, можно обратиться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по телефонам: 8 (495) 539-54-54 или 3210 (с мобильного).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров