Ваш город:
09.06.2019 12:48

Россиянам запретили занижать стоимость квартир для уклонения от уплаты налогов.

Россиянам запретили  занижать стоимость квартир для уклонения от уплаты налогов.

Налоговики решили закрыть все лазейки, позволяющие уходить от налогов в случае продажи недвижимого имущества.

Комментирует Управляющий партнер коллегии адвокатов – Анатолий Владимирович Фурсов.

На протяжении недолгого времени экономным россиянам, не желающим делиться с государством частью своих доходов от продажи недвижимости, удавалось пользоваться юридическими лазейками. Суть состояла в снижении кадастровой стоимости недвижимости для уменьшения НДФЛ или сведения его к нулю. Теперь такой возможности россиян лишили, поскольку в Налоговый кодекс внесли соответствующие поправки.

Так, в случае продажи квадратных метров по заниженной стоимости налогооблагаемый доход будет зависеть не от суммы, которая прописана в договоре, а от кадастровой стоимости объекта. А это значит, что уклониться от уплаты налогов при продаже дома/квартиры гражданам не удастся. Даже если объект действительно был продан за смешные деньги, расстаться с частью дохода все же придется. Представители налогового органа теперь не будут учитывать цену проданного имущества, указанную в договоре, если она меньше 70% от кадастровой стоимости. Во внимание будут браться сведения из кадастра недвижимости.

По словам законодателей, такие изменения в законодательстве позволят избежать ситуаций, связанных с недополучением налогов. Кроме того, удастся предотвратить случаи мошенничества с недвижимостью.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров