Ваш город:
УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
07.06.2019 10:35

В Зеленограде состоялся Единый день оказания бесплатной юридической помощи гражданам

В Зеленограде состоялся Единый день оказания бесплатной юридической помощи гражданам

В Зеленоградском округе состоялся «Единый день оказания бесплатной юридической помощи», в рамках которого сотрудники полиции провели высококвалифицированную консультацию и оказали юридическую помощь гражданам.

Для возможности обращения граждан Российской Федерации за бесплатной квалифицированной юридической помощью, а также повышения уровня правового информирования и правового просвещения населения, было организовано проведение Единого дня оказания бесплатной юридической помощи гражданам в системе ГУ МВД России по г. Москве.

Прием от УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве и территориальных отделов МВД осуществляли руководители служб и подразделений, а также сотрудники правовой группы, отдела кадров, службы  по работе с личным составом, отдельной роты Государственной инспекции безопасности дорожного движения и отдела по вопросам миграции.

За правовой поддержкой обращались граждане с различными проблемами той или иной юридической направленности. Консультацию для разрешения жилищных или имущественных вопросов можно было получить у юрисконсультов правового отдела. Также, узнать, что делать или к кому обращаться, если покой и тишину, в утренние часы и ночное время нарушают соседи или подростки, можно было узнать у участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних. Кроме этого, граждан интересовали вопросы широкого спектра: от оформления гражданства до разрешения ситуации по восстановлению утраченных документов. Присутствующие обращались за разъяснением алгоритма прохождения различных юридических процедур, касающихся зоны ответственности правоохранительных органов. Если вопрос не входил в компетенцию органов внутренних дел, осуществляющие прием сотрудники УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве на месте определяли, какой государственный орган сможет оказать помощь в решении конкретного вопроса. Сотрудники полиции рассматривали каждый вопрос индивидуально, не оставляя без внимания ни одну деталь.

Подобный формат взаимодействия с населением дает право гражданам на личное обращение в государственные органы и помогает выстраивать конструктивный диалог горожан с правоохранителями.

Пресс-группа УВД по ЗелАО


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...