Ваш город:
Айшат Давудова
03.06.2019 14:32

На конференции «Эффективная медицина для персонала и работодателей» в Петербурге обсудили вопросы сохранения здоровья работающего населения

В мае в Санкт-Петербурге состоялась ежегодная конференция «Эффективная медицина для персонала и работодателей», которую организует группа компаний «Эко-безопасность».

В мае в Санкт-Петербурге состоялась ежегодная конференция «Эффективная медицина для персонала и работодателей», которую организует группа компаний «Эко-безопасность». В конференции приняли участие представители отрасли из различных структур и ведомств, от регулирующих органов до специалистов, работающих на местах. Обсуждались различные вопросы, в том числе разработка мер оптимизации деятельности в рамках охраны труда, медицинского сопровождения бизнеса, цифровизация медицинского обслуживания населения, страхование жизни и здоровья, мер профилактики заболеваний и диспансеризации взрослого работающего населения.
    
В своей приветственной речи вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина определила приоритеты в развитии корпоративного здравоохранения: «Сохранение здоровья персонала является одним из мировых трендов и важнейшим ресурсом любой компании. Задача промышленной медицины – сделать все возможное, чтобы человек сохранял свою активность на работе и дома как можно дольше. Инициативы Президента Российской Федерации, Правительства страны и нашего города направлены на снижение смертности, повышение качества и доступности первичной медико-санитарной помощи, а также на уменьшение заболеваемости среди населения трудоспособного возраста за счет диспансеризации и профилактических мер.»

Роман Константинов, руководитель группы компаний "Эко-безопасность", к. м. н., особо отметил важность профилактической медицины в вопросе сохранения здоровья и деятельного долголетия населения: «Клиническая медицина сегодня может многое, но, увы, не все. Если вспомнить о том, сколько «неизлечимых» заболеваний, иногда смертельных, можно вылечить или предотвратить, будь они выявлены на ранних сроках, становится понятно, что соблюдение графика профосмотров и диспансеризации и их качество должно иметь высокий приоритет».

Также было уделено внимание комплексу мер по охране труда. Так, кроме формального соблюдения требований, побудительным мотивом для внедрения современных эффективных методов комплекса охраны труда и медицинского сопровождения для бизнеса была названа экономическая эффективность. По оценкам экспертов, вкладывать денежные средства и выделять временные и человеческие ресурсы на модернизацию комплекса мер по охране труда, в том числе профилактическим осмотрам и диспансеризации, в конечном итоге выгодно владельцу бизнеса. Для работника же это означает улучшение качества жизни и ее продолжительности. А конечный экономический результат для государства в целом это снижение нагрузки на бюджет сферы здравоохранения, увеличение общей продолжительности жизни в стране и повышение ВВП.

Выступления спикеров и участников конференции показали, что отрасль частной медицины готова к саморегулированию и стандартизации в соответствии с общей нормативно-правовой базой. Представители отрасли стремятся к консолидированной работе, направленной на создание жестких отраслевых стандартов и составление экспертных рекомендаций для направления в регулирующие органы. Начальник Отдела по организации амбулаторной медицинской помощи взрослому населению Комитета по здравоохранению Лариса Соловьева отметила, что считает прозвучавшие предложения важными и перспективными и заверила о готовности рассмотреть сформированный по итогам конференции пакет предложений соответствующей рабочей группой.

Эко-безопасность, конференция, медицина, персонал


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров