Ваш город:
УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
31.05.2019 16:12

Сотрудники Зеленоградской полиции провели экскурсию для детей в ЦКС

Сотрудники Зеленоградской полиции провели экскурсию для детей в ЦКС

Сотрудники полиции Зеленограда провели экскурсию для детей в Центре кинологической службы УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве.

Традиционно, в преддверии Дня защиты детей, Зеленоградская полиция проводит экскурсию в стенах Центра кинологической службы УВД по ЗелАО для ребят из Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград». И этот год не стал исключением. Женсовет УВД по Зеноградскому АО ГУ МВД России по г. Москве в составе старшего лейтенанта внутреннего службы Надежды Кирюхиной и майора полиции Анны Романюк 31 мая с воспитанниками центра и приглашенными детьми сотрудников полиции пожаловали в гости к служебным собакам.

С нескрываемым трепетом все присутствующие ждали встречи с самими виновниками мероприятия. Ребята озирались вокруг в поиске пушистых друзей, им хотелось скорее поприветствовать собак.

Сотрудники Зеленоградской полиции провели экскурсию для детей в ЦКС

В начале мероприятия была организована обзорная экскурсия по всему центру. Гости следовали за одним из кинологов вдоль вольеров, где содержатся служебные собаки различных пород. Один из кинологов с удовольствием рассказывал про клички каждого из воспитанников ЦКС, их особенности, служебные задачи, подготовку к работе по различным направлениям и возрастные ограничения. Младший инспектор-кинолог старший сержант полиции Никита Мухортов отметил интересную деталь: «В окружном ЦКС есть уникальные собаки, которые имеют многочисленные награды за успехи в службе, но, к сожалению, некоторые из них уже не работают – вышли на пенсию.  Если собака уходит на заслуженный отдых, то остается жить на прежнем месте. За ней также ухаживают, заботятся, любят и продолжают воспитывать.

Мы не можем расставаться с нашими друзьями».

У посетителей ЦКС появилась невероятная возможность увидеть псевдо-наркотические вещества, на которых тренируют служебные породы собак. А далее было продемонстрировано показательное занятие, на котором Никита Мухортов вместе со своей собакой по кличке Шелти обнаруживали наркотические вещества на практике.
Старший инспектор-кинолог капитан полиции Алексей Малинов со своим пушистым воспитанником Спарки показали, как животное может найти разыскиваемое  по следу. Дети и взрослые предлагали свои личные вещи наперебой, чтобы собака могла найти именно их.

В завершение экскурсии инструктор отделения профессиональной подготовки УВД по ЗелАО капитан внутренней службы Антон Богачев и инструктор центра служебной и боевой подготовки старший лейтенант полиции Андрей Семикашев продемонстрировали несколько элементов боевых приемов борьбы. А инструктор по физической культуре окружного управления Николай Денисов привлек ребят для участия в показательных выступлениях по самообороне. Естественно, участников одолевала буря положительных эмоций, ведь им выпала такая возможность: научиться защищать самих себя от злодеев.

Почетный гость мероприятия член Общественного совета при УВД по ЗелАО Светлана Куроедова поделилась своими восторженными эмоциями: «Удивительно, как собаки четко выполняют команды кинологов, и как кинологи трепетно относятся к своим подопечным. Спасибо за возможность наблюдать за вашей слаженной работой!».
Все без исключения гости экскурсии остались довольны, ведь не каждый день можно провести в Центре кинологической службы, еще и с такими эмоциями.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров