Ваш город:
Мария ВсеТоже
30.05.2019 18:34

Владимир Плахотин рассказал о методах липосакции

Владимир Плахотин рассказал о методах липосакции

Диеты и спорт помогают, но, к сожалению, не так быстро, как нам бы этого хотелось. И это прекрасно, что некоторые проблемы сегодня можно решить с помощью эстетической медицины.

Методов избавиться от локальных жировых отложений очень много: мезотерапия, различные аппаратные методики, связанные с улучшением лимфодренажа, электролиполиз, ультрозвуковая кавитация, радиочастотный лифтинг, акваликс и др. Наиболее эффективный способ лечения локальных жировых отложений – это, безусловно, липосакция.

Техника выполнения процедуры зависит от того, какой из видов липосакции применяется. На сегодняшний день существует несколько техник, каждая из которых очень эффективна. Основное различие между ними в том, каким методом будут разрушены жировые клетки.

• Вакуумная липосакция. Эта методика появилась первой и остается до сих пор актуальной. Суть ее заключается в том, что через небольшие надрезы кожи в проблемную зону вводится тонкая полая канюля, подключенная к вакуумному насосу. Хирург делает ею интенсивные движения вперед-назад, разрушая жировую ткань, которая сразу же вытягивается в приемник.

• Лазерная липосакция. Эта процедура позволяет откачать большие объемы жира без риска для здоровья пациентов. Клетки разрушаются под воздействием концентрированного пучка фотонов, который подается через тончайший зонд. След от его введения становится практически незаметным, а операция проходит комфортно и безболезненно. Жир не отсасывается вакуумом, а остается в организме и выводится естественным путем. Большим плюсом этой технологии является то, что после нее удается избежать эффекта обвисшей кожи.

• Ультразвуковая липосакция. В современных клиниках чаще всего проводится на специально разработанном оборудовании фирмы VASER и поэтому ее еще называют васер-липосакцией. Жировая ткань деструктурируется под воздействием ультразвука. Аппарат испускает высокочастотные волны, настроенные на то, чтобы разрушать жир, но при этом не повреждать соседние ткани и капилляры. Ультразвук стимулирует процесс кавитации – образования маленьких пузырьков вокруг жировых клеток, под давлением которых их мембраны лопаются. После чего жидкость и жир откачиваются вакуумным насосом.

• Радиочастотная липосакция.  Разрушение жировой ткани происходит под воздействием высокочастотных радиоволн, превращающих ее в эмульсию, которая вытягивается вакуумным насосом. Методика имеет целый ряд плюсов: позволяет работать с большими объемами жира; одновременно осуществляет подтяжку и омоложение кожи; эффективно борется с целлюлитом; сокращает мелкие кровеносные сосуды, исключая риск кровотечения; позволяет четко контролировать процесс нагрева тканей. Метод может применяться абсолютно на любой части тела: лице, шее, в области декольте, на руках, ногах, бедрах, ягодицах и животе.

• Криолипосакция. Современная методика удаления жира, которая, по сути, не является операцией, так как отсутствует повреждение кожи. Она работает за счет разрушения клеток под воздействием низких температур. На проблемную зону наносят специальный охлаждающий гель и устанавливают особую насадку – манипулу. Она может быть большой или маленькой, в зависимости от толщины жировой складки. Плюс данной технологии в том, что жир постепенно выводится из организма естественным путем.

• Инъекционная липосакция. Данная процедура применяется в том случае, когда необходимо провести коррекцию небольших жировых участков. Она заключается в подкожном введении специальных препаратов – липолитиков, растворяющих жировые клетки и превращающих их в жидкость, которая выводится из тела естественным путем. Плюс метода в том, что он не оставляет никаких следов – места проколов исчезают уже на 2-3 день. Этот метод позволяет, что называется «похудеть быстро»: например, к какой-то особой дате, когда вам нужно надеть свое любимое платье.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров