Ваш город:
УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
30.05.2019 14:23

Полицией Зеленограда выявлена причастность ранее задержанного к серии мошенничеств

Полицией Зеленограда выявлена причастность ранее задержанного к серии мошенничеств

Сотрудники ОУР УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве установили причастность ранее задержанного мужчины к мошенническим действиям на территории Зеленограда.

В ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г.Москвы обратилась пенсионерка с заявлением о хищении денежных средств. Потерпевшая рассказала, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный и представился ее родственником. Мужчина сообщил, что ему необходимы денежные средства. 71-летняя женщина отправилась в ближайший салон связи, где перевела на электронный кошелек 30 тысяч рублей. Вернувшись домой и позвонив родственникам, женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

В ходе работы с ранее задержанным 41-летним мужчиной сотрудники полиции установили его причастность к еще нескольким аналогичным мошенническим действиям. В данных случаях злоумышленник звонил также на стационарный телефон, представлялся ближайшим родственником, убеждая пенсионеров, что попал в беду и ему нужны деньги. Денежные средства заявители не переводили, так как знали о таком виде мошенничества, однако о подобных фактах сообщали в полицию для информации.

По данным фактам СУ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Задержанному предъявлено обвинение в инкриминируемых противоправных деяниях.

Пресс-группа УВД по ЗелАО


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров