Ваш город:
УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
27.05.2019 11:32

Сотрудники Госавтоинспекции Зеленограда приняли участие в служебном многоборье

Сотрудники Госавтоинспекции Зеленограда приняли участие в служебном многоборье

Инспекторы ОР ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО приняли участие в командном чемпионате ГУ МВД России по г. Москве по служебному многоборью.

Три дня соревнований остались позади: эмоции, переживания, правильные ответы, ошибки, борьба и жажда победы. 14 команд боролись за право называться лучшими в служебном многоборье. Зеленоградский округ представили два сотрудника ГИБДД: старший инспектор ОР ДПС ГИБДД старший лейтенант полиции Александр Внуков и инспектор ОР ДПС ГИБДД старший лейтенант полиции Константин Чумаков.

В первый день участники соревнований состязались в теории, демонстрируя свои знания законодательной базы и правил дорожного движения. Зеленоградцы с честью справились с поставленной задачей. «Теория – это основной базис, на чем строится наша работа, - отметил Александр Внуков. - Я считаю, что если ты не знаешь ПДД или Закон, тебе нечего делать не только в органах внутренних дел, но и за рулем автомобиля».

Второй день был очень ярким и динамичным. Сотрудники полиции показывали свой уровень умения управления автомобилем: скоростное маневрирование, в том числе, и задним ходом, заезды в бокс, парковка, фигурное вождение – визг тормозов, подбадривание болельщиков: все смешалось на площадке воедино. Пока пара участников выполняла упражнения, другие к ним готовились, и каждый вел себя абсолютно по-разному. Кто-то разминался, чтобы было легче бежать к машине, кто-то просто задумчиво смотрел вдаль, а кто-то нервно мерил ногами площадку. Зеленоградцы продемонстрировали высочайший пилотаж: ни одного лишнего движения, все четко, грамотно, словно это были не соревнования, а тренировка. «Главное – сконцентрироваться, и не гнаться за скоростью и эффектным «визгом» колес, мне кажется, что лучше все делать четко, чтобы не допустить ошибок и получить за них штрафное время, - поделился своими впечатлениями Константин Чумаков, - Я традиционно принимаю участие в этих соревнованиях, и, несмотря на это, всегда испытываю волнение. Однако мне удается найти внутреннее спокойствие и выступить на достойном уровне».

Заключительный этап соревнований был, наверное, самым энергоемким. Участникам необходимо было пробежать определенную дистанцию и поразить мишени в тире. Бешеная динамика, скорость, звуки выстрелов, подбадривание представителей команд – все это настраивало каждого полицейского на борьбу и придавало сил и желания занять как можно более высокое место на пьедестале почета. Константин Чумаков и Александр Внуков выложились на максимум. Побив собственные рекорды в беге, им удалось отлично отстреляться и занять, по всем трем дням соревнований, достойное место в турнирной таблице, улучшив собственные показатели.

«В каждом этапе этих соревнований важна командная работа, ощущение надежного плеча напарника, – подытожил представитель команды, старший инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД Зеленограда капитан полиции Дмитрий Костамаров, - за эти три дня наши ребята показали, что они настоящие профессионалы своего дела. Очень собранные, переживающие за допущенные ошибки – они делали все в полную силу, не щадя себя. Думаю, когда специалисты такого уровня стоят на страже безопасности дорожного движения нашего города, гражданам должно быть спокойно»!

Уставшие, но довольные собой, спортсмены-полицейские из Зеленограда снова вернулись в свой округ, чтобы заняться привычной работой, оставив себе на память приятные и яркие впечатления прошедшего чемпионата.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров