Ваш город:
МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки
22.05.2019 16:37

Я родом не из детства – из войны...

Я родом не из детства – из войны...

Война изломала много судеб, а эту судьбу она словно выковала в горниле тяжелых военных лет.

Я родом не из детства — из войны
И потому, наверное, дороже,
Чем ты, ценю я радость тишины
И каждый новый день, что мною прожит.

Война изломала много судеб, а эту судьбу она словно выковала в горниле тяжелых военных лет. Доказав тем самым в очередной раз, что судьба человека зависит не столько от привходящих в его жизнь извне событий и испытаний, сколько от внутренней настройки его личности, от того, как он переносит эти испытания, чему учится в них.  

Библиотека-филиал № 2 провела литературно-музыкальную композицию «Я родом не из детства – из войны» в ГБПОУ «Ессентукский Центр реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья», посвящённую 95-летию со дня рождения Юлии Владимировны Друниной.  

Всегда интересно узнавать о людях, судьбы которых сложились по-особенному.  Ведущая рассказала о Юлии Владимировне Друниной, которая в военные годы, будучи молоденькой девушкой, провела в госпитале, находясь рядом с ранеными бойцами. И эта боль, которую она видела, слышала, чувствовала, отложила свой неизгладимый отпечаток. О ней можно говорить с гордостью и восхищением.

Я родом не из детства – из войны...

«Я только раз видала рукопашный,
Раз — наяву и тысячу — во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне».

Именно эти строки стихотворения принесли ей всенародную известность.  Эти строчки слышал каждый из нас.

Присутствующие услышали знакомые и малоизвестные стихотворения поэтессы. Но основным аккордом на вечере звучала тема взаимоотношений двух удивительных и талантливых людей — Юлии Друниной и Алексея Каплера, их необыкновенно трогательной и нежной любви! Очень чувственно и трепетно звучали старые романсы о любви. А с экрана смотрели два счастливых человека, которых Эльдар Рязанов назвал «Ромео и Джульетта советского времени. Немолодые, но прекрасные».  

Литературно-музыкальная композиция сопровождалась видеофильмами: «Юлия Друнина читает свои стихи» и «Я родом не из детства».

После окончания мероприятия все ещё долго не расходились, делились впечатлениями, рассказывали о своём восприятии поэзии Юлии Друниной. Чувствовалось, что вечер затронул самые глубинные струны в душах людей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...