Ваш город:
УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
13.05.2019 12:53

Оперативники ЗелАО задержали подозреваемого в краже

Оперативники ЗелАО задержали подозреваемого в краже

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково по г. Москве задержан подозреваемый в краже велосипеда.

В территориальный отдел полиции обратился 35-летний местный житель с заявлением о краже неизвестным принадлежащего ему велосипеда стоимостью 8 000 рублей, который находился на лестничной площадке.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на территории Московской области. Им оказался ранее судимый 27-летний приезжий мужчина.

Как установлено, подозреваемый проник в подъезд жилого дома в 10 микрорайоне Зеленограда, похитил стоящий на лестничной площадке велосипед и скрылся.   Похищенный велосипед подозреваемый продал неизвестному лицу, используя денежные средства по своему усмотрению.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полиция рекомендует владельцам велосипедов и скутеров соблюдать следующие меры предосторожности:
- не оставляйте велосипед или скутер без присмотра, в том числе на лестничных площадках или в подъездах домов. Заблаговременно позаботьтесь о надежном месте его хранения.

- в случае необходимости используйте специально оборудованные стоянки, убедившись в наличии системы видеонаблюдения;
- постарайтесь блокировать колеса запорным устройством;
- не передавайте свое имущество незнакомым людям.

Если в вашем подъезде Вы заметили подозрительных лиц или сами стали жертвой преступления незамедлительно обращайтесь в полицию по тел. «102» (с мобильных телефонов – 112).

Пресс-группа УВД по ЗелАО


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...