Ваш город:
"Хрустальное сердце"
30.04.2019 16:37

Серебряный призёр Волгоградского марафона попросил мэра Москвы помочь детям с опасными аритмиями

Серебряный призёр Волгоградского марафона попросил мэра Москвы помочь детям с опасными аритмиями

Волонтёр общественной организации «Хрустальное сердце» после победы в полумарафоне (2-е место) развернул плакат с обращением к мэру Москвы поддержать проект «Выявить и спасти» для детей с опасными аритмиями. Марафон прошёл в это воскресенье в городе-герое Волгораде в преддверии Дня победы.

Волонтёр общественной организации «Хрустальное сердце» после победы в полумарафоне (2-е место) развернул плакат с обращением к мэру Москвы поддержать проект «Выявить и спасти» для детей с опасными аритмиями. Марафон прошёл в это воскресенье в городе-герое Волгораде в преддверии Дня победы.

«Ежегодно у нас в стране от внезапной остановки сердца на уроках физкультуры или во время тренировок в спортивных секциях гибнут сотни школьников, - говорит Игорь Коробов, волонтёр «Хрустального сердца». – У Москвы есть возможность реализовать пилотный проект, чтобы выявить заболевания у детей и подростков и спасти многие жизни. Мы обращаемся к Сергею Собянину помочь в запуске проекта «Выявить и спасти», показать всей стране пример заботы о детском здоровье. И тогда мы сможем праздновать победу над коварным врагом – не выявленными аритмиями, отнимающих у родителей самое дорогое – их детей».

Общественная региональная организация по предотвращению внезапной смерти у детей и подростков «Хрустальное сердце» не раз обращалась к мэру столицы и в Департамент здравоохранения Москвы с просьбой развернуть программу по обучению детских кардиологов и педиатров, оснастить все детские учреждения автономными наружными дефибрилляторами (АНД) и провести тренинги для их персонала по оказанию доврачебной помощи и проведению сердечно-лёгочной реанимации с применением АНД.

В Госдуме до сих пор не приняты поправки в закон, позволяющий оказывать первую помощь пострадавшим при внезапной остановке сердца и обязывающий детские и спортивные учреждения иметь АНД наряду с огнетушителями.
«Атлеты хорошо знают цену времени, - добавляет Игорь Коробов. – Для спасения ребёнка есть всего 5-8 минут,  скорая приезжает позже. АНД может вернуть пострадавшего к жизни. Это общепринятая практика во всех развитых странах – размещать АНД в многолюдных местах. Более того, там нельзя открыть школу, если в коридоре нет такого прибора».

Более подробную информацию можно получить на сайте www.crystalheart.ru , а также по телефону:
+7 (925) 589-66-36 - Мария Черныш, вице-президент региональной общественной организации «Хрустальное сердце».

Дополнительная информация:

Пилотный проект «Выявить и спасти» - это комплекс мероприятий, который включает обучение врачей выявлять заболевания, ведущие к внезапной остановке сердца (ВОС), лечение и наблюдение  детей с заболеваниями, ведущих к ВОС, разработку стандартных мероприятий по оказанию доврачебной помощи, разработку алгоритма спасения в случае остановки сердца до прибытия медиков, который включает сердечно-лёгочную реанимацию (СЛР)  с применением АНД. Проект планируется запустить в не менее чем одном округе Москвы.

Внезапная остановка сердца (ВОС) - самая частая и непосредственная причина смерти. Она может произойти при нарушении кровообращения в сосудах сердца, аритмиях, травмах, поражении электрическим током. ВОС может происходить даже у самых маленьких детей и подростков в состоянии покоя, во время занятий по физкультуре в школе, спортивных секциях.

Современный Автоматический Наружный Дефибриллятор (АНД) — это компьютеризированный, надежный и простой в управлении малогабаритный аппарат (1,5-3кг), помогающий спасателю (как с медицинским, так и без медицинского образования) оценивать ритм сердца, проводить дефибрилляцию и сердечно-легочную реанимацию (СЛР) при остановке сердца. Все действия сопровождаются голосовыми подсказками. При внезапной остановке сердца только половине пациентов требуется разряд, однако всем им необходима сердечно-легочная реанимация (СЛР).

Важно, чтобы «умный» дефибриллятор соответствовал высоким стандартам и мог обеспечить не только дефибрилляцию, но и давать обратную связь о результатах и качестве проводимой сердечно-лёгочной реанимации человеку, у которого прибор оказался впервые в руках.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...