Ваш город:
МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки
23.04.2019 15:38

«Ничего на свете лучше нету, чем спасти от гибели планету»

«Ничего на свете лучше нету, чем спасти от гибели планету»

Наша природа богата удивительными представителями флоры и фауны, горными пейзажами, голубыми реками. Чтобы сохранить это достояние в первозданной красоте мы должны ценить и бережно относится к тому, что передали нам наши предки.

В библиотеке-филиале № 5 для учащихся МБОУ СОШ № 5, в рамках клуба «Школа экологических наук», прошло мероприятие «Ничего на свете лучше нету, чем спасти от гибели планету».

Ребята узнали, что в настоящее время взаимоотношения человека и природы очень сложные и напряженные. Мы ощущаем, как меняется наш климат: меньше остается чистых, нетронутых лесов, озер и рек. Тяжело дышится от выхлопных газов на улицах наших городов. Мы постоянно слышим об озоновых дырах, о загрязнении мирового океана, о страшных последствиях радиационных катастроф. Чтобы избежать этого, юннаты предлагали пути решения сохранении природы: «Убрать мусор, не жечь костров в лесах, строить кормушки для птиц, сажать деревья и цветы».

Для углубления знаний в области экологии, расширения кругозора и развития логического мышления ребята приняли участие в игре «Кто же это?»: определяли, кто перед ними: рыба или растение; в игре «Верю - не верю» раскрывали удивительные факты о морских обитателях; пробовали отгадать: где, на самом деле, правда, а где вымысел.

«Ничего на свете лучше нету, чем спасти от гибели планету»

Прослушав стихотворения Б. Заходера «Что случилось с рекой» узнали, что, неразумно расходуя драгоценную воду, мы можем сделать из нашей цветущей планеты безжизненную пустыню. Участники экологической эстафеты «Знайка» решали непростые экологические задачи по книге «Ботанические сказки» и вместе с героями сказок знакомились с принципами правильного поведения на природе.

В завершение мероприятия любознайки познакомились с книгами Б. Житкова «Рассказы о животных», И.

Акимушкина «Удивительные звери», С. Афонькина «Жуки и другие удивительные насекомые» и познавательными журналами «Муравейник», «Свирель», «Юный натуралист». С большим интересом ребята рассматривали фотографии о природе Ставропольского края и организовали на площадке перед библиотекой экологический этюд «В мире животных».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров