Ваш город:
Елена Рожкова
21.04.2019 22:55

Лидер группы «Братья Грим» в школе №2117 стал диктатором на час

Лидер группы «Братья Грим» в школе №2117 стал диктатором на час

Московская школа №2117 ежегодно является площадкой проведения Тотального диктанта.

Желающих проверить грамотность в этом году было особенно много, ведь диктатором образовательной акции стал знаменитый музыкант Борис Бурдаев.

В школе №2117 текст диктанта читал лидер группы «Братья Грим», музыкант и продюсер Борис Бурдаев. Участниками диктанта стали родители, школьники, жители ближайших районов и поклонники музыкальной группы. Примечательно, что наравне с взрослыми, диктант писали и старшеклассники. Регистрацию на акцию закрыли за неделю до мероприятия. На Тотальном диктанте была 100% явка.

- В роли диктатора выступать было интересно. Это был первый опыт и, на мой взгляд, я справился с задачей достойно, - говорит «звездный» диктатор Борис Бурдаев.

Бабушка Бориса была учителем русского языка и литературы, диктанты в ее «исполнении» Борис слышал неоднократно, и сам писал под ее диктовку. Читая текст писателя и литературного критика Павла Басинского, который, как отметили участники и «звездный» диктатор, был достаточно сложным в плане пунктуации, артист отметил: «Если бы я сам писал диктант, то не уверен, что получил бы «4» или «5», в тексте много сложносочиненных предложений. Я помню, как диктовала моя бабушка, и пытался также голосом выделять сложные места и авторские знаки препинания».

На вопрос, где легче выступать, на сцене или перед классом, Борис ответил, что одинаково и дополнил: «Бабушка всегда говорила, что учитель – это артист. Неважно где ты стоишь, перед полным стадионом или перед классом, главное – держать себя достойно!»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров