Ваш город:
Елена Рожкова
19.03.2019 23:25

В детсаду можно погладить африканских ежиков и вырастить тропических бабочек

В детсаду можно погладить африканских ежиков и вырастить тропических бабочек

Полюбоваться на экзотических животных, тропических бабочек и африканских ежиков можно не только в зоопарке, а в детских садах школ Новой Москвы, куда необычные звери «приходят»» в гости к ребятам.

К сожалению, живые уголки в садиках правилами СанПиНа запрещены. Но родители дошколят детских садов Новой Москвы нашли выход, как познакомить малышей с обитателями других континентов.

Так, у дошколят школы №2065 побывал африканский ежик, которого принесла мама одного из ребят. Дети с удовольствием гладили питомца, оказавшегося на удивление пушистым, дружелюбным и совсем не колючим и слушали о его жизни мини-лекцию.

А в детском саду школы №2120 ребята с восторгом наблюдали появление экзотических бабочек из куколок. И не только смотрели, но и помогали им появиться на свет: следили за температурным режимом и влажностью в мини-аквариуме - бабочкарии, который принесла одни из мам и так поделилась своим увлечением с детьми. Старания детей были вознаграждены, куколки-палочки превратились в яркие тропические бабочки Морфо, Графиума, Болины, которые полетели по группе и садились на руки к детям.

Дети, как известно, большие любители насекомых, они долго могут наблюдать за ползающими и порхающими существами, что и делали дошколята в прошлом году, когда исследовали мир муравьев во время прогулок.

В детсаду можно погладить африканских ежиков и вырастить тропических бабочек

Педагоги школы №2117 даже придумали для своих воспитанников лабораторию, где дети теперь смогут исследовать микромир. Конечно, никто из насекомых не пострадает, об этом позаботятся взрослые.  

Школа №1392 им. Д. Рябинкина вообще может похвастаться целой школьной оранжереей, где есть даже свой водоем. Малыши с удовольствием посещают занятия по окружающему миру, наблюдают за цветением экзотических растений, их на площади в 200 кв.

метров великое множество и с нетерпением ждут, когда в искусственном прудике снова появятся японские карпы кои, которых можно раскрашивать на свое усмотрение, все зависит от того, чем их кормить.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...