Ваш город:
Сергей Владимиров
05.03.2019 18:07

Russian Friends Capital инвестирует 3 млрд рублей в создание производственного комплекса на базе компании «Обогатительные комплексы»

Фонд прямых инвестиций Russian Friends Capital окажет поддержку созданию на базе отечественной компании «Обогатительные комплексы» производственного комплекса.

На эти цели в течение ближайших пяти лет будет направлено три миллиарда рублей. Комплекс будет создан для горнодобывающей отрасли и металлургической промышленности по программе импортозамещения. Сейчас инвесторы выбирают площадку, где будет располагаться инжиниринговый центр (Подмосковье, Саратовская или Волгоградская области). Компания займется выпуском оборудования для крупных российских заказчиков в лице СУЭК, «Северстали», АК «АЛРОСА» и пр.

Одним из основных производственных активов может стать ООО «Инжитех», российский производитель оборудования, который ранее работал в партнерстве с международной инжиниринговой компанией Weir Minerals. Общий объем заказов компании со стороны клиентов в России, Казахстане и Армении превышал 2 млрд. рублей, тем менее, по данным на декабрь 2018 года, объем задолженности перед кредиторами составил около 1 млрд. рублей. Основатели компании «Обогатительные комплексы» ведут переговоры с основными кредиторами, в частности, с ПАО «Сбербанк России». В октябре 2018 года банк подал иск о банкротстве компании. Инвесторы намерены выкупить оборудование ООО «Инжитех» и перезапустить производство.  В результате сделки компания «Обогатительные комплексы» сохранит единственное в России предприятие, которое выпускает специализированное оборудование мирового уровня для горнодобывающей и металлургической отраслей.

Фонд прямых инвестиций Russian Friends Capital является основным инвестором компании «Обогатительные комплексы», которая специализируется на разработке  и поставках технологий для горнодобывающей, металлургической промышленности и машиностроения. Фонд создан в 2011 году выходцами из Европейской подшипниковой корпорации (ЕПК) Александром Кузнецовым и Александром Поцелуевым.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров