Ваш город:
Новости
18.02.2019 18:04

Первый театральный баттл в Театре на Перовской

В Театре на Перовской новый художественный руководитель приступил к постановке «Отцы и дети».

20 февраля в 17.00 в Театре на Перовской при поддержке проекта «Живая классика» пройдет мероприятие «Русская классика детям» в формате театрального баттла. Предметом обсуждения станет будущий спектакль «Отцы и дети» И.С. Тургенева в инсценировке режиссера Гульнары Галавинской, премьерная дата которого будет объявлена на данном событии.

Гостям вечера покажут сцену из будущего спектакля «Отцы и дети» И.С. Тургенева. После чего начнется обсуждение: нужна ли классика современной молодежи. Публика разделится на «отцов» и «детей».

Команду «отцов» возглавит режиссер и художественный руководитель театра Гульнара Галавинская, в ее «группе поддержки» - актеры и музыканты театра, а также приглашенная на роль Анны Одинцовой актриса театра и кино Анна Нахапетова.

«Мне кажется, классическая литература сегодня актуальна как никогда. Пока мы репетировали спектакль, много раз удивлялись тому, что текст словно написан не 160 лет назад, а буквально вчера! Я говорила и буду говорить, что сегодня классика нужна и важна нашим детям как никогда!» - открывает свою позицию Гульнара Галавинская.

Специальный гость программы - Максим Дримлинг, актер театра и кино, создатель самого популярного в России театрального паблика «Театральные люди» возглавит команду «детей». В его «группе поддержки» - современные блогеры, и школьники – участники чтецкого конкурса «Живая классика».

«Не надо меня записывать в сумасшедшие разрушители культуры. Я не против классической литературы как таковой. Но нельзя сегодня игнорировать тот факт, что изменилось восприятие текста. И многое в школьной программе не просто не понятно, а вызывает отторжение!» - комментирует Максим Дримлинг.

Будет ли победитель или же стороны сплотятся - решится в ходе дискуссии. Судить поединок приглашены сторонние наблюдатели - директора московских школ, а также журналисты и блоггеры. Модератором выступит театровед Ксения Данцигер.

Событие приурочено к 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева. Материал выбран не случайно - произведение «Отцы и дети» не только о борьбе нравов, борьбе характеров, о вечном конфликте отцов и детей, но и о попытке найти свое место в жизни, о стремлении изменить мир и найти правду. Форма, так называемого, баттла как нельзя лучше представлена у Тургенева. Два сильных, ярких характера в романе - Евгений Базаров и Павел Петрович Кирсанов - сталкиваются в словесном поединке. Именно с этой сцены актеры Театра на Перовской предлагают начать дискуссию.

Идея театрального баттла преследует цель обеспечить вовлечение зрителя в театральный процесс, а также выстроить диалог и обратную связь между актерами и публикой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...