Ваш город:
УВД по ВАО
15.02.2019 15:54

На посту за МКАДом

На посту за МКАДом

По ряду показателей ОМВД России по району Косино-Ухтомский является одним из лучших территориальных подразделений УВД по ВАО. Многие годы отдел возглавляет полковник полиции Александр Елагин.

История отдела внутренних дел начинается с 1992 года. Ранее здесь было много частных домов, имелись сельскохозяйственные поля. Сейчас обслуживаемая территория ОМВД России по району Косино-Ухтомский граничит с районами Новокосино, Вешняки, а также Московской областью. Здесь идёт строительство двух станций метрополитена, открытие которых запланировано на 2019 год, расположены две железнодорожные станции. Имеется пять основных выездов в область, два выезда на МКАД.

На прилегающей к району территории ведётся строительство нового микрорайона Кожухово. В связи с этим численность населения постоянно увеличивается. Наблюдается рост числа зарегистрированных преступлений.

Сегодня на обслуживаемой территории фактически проживают более 110 000 человек. При этом численность личного состава отдела существенно не увеличивалась, так, в 2007 году было 103 сотрудника, а на данный момент — 121.

На территории района расположены значительные по площади зоны отдыха москвичей вблизи озёр Белое, Чёрное и Святое, а также лесопарк, где в жаркую погоду отдыхают около 60 тысяч человек. Есть два центра реабилитации несовершеннолетних правонарушителей. Также на территории района находится центр социальной адаптации для неблагополучных взрослых, преимущественно это лица без определённого места жительства и ранее судимые.

В общем, работы для полицейских хватает. С задачами, поставленными руководством ГУ МВД России по г. Москве, личный состав успешно справляется. По оценке деятельности за 2018 год отдел занял 18-е место по гарнизону. На территории района Косино-Ухтомский за отчётный период зарегистрировано 1168 преступлений. Наблюдается небольшое снижение регистрации преступлений, совершённых в общественных местах. В прошлом году удалось добиться 100-процентного раскрытия таких преступлений, как изнасилование, вымогательство, неправомерное завладение транспортными средствами, умышленное уничтожение имущества путём поджога, хранение оружия.

К сожалению, есть незначительный некомплект кадров. Но основой успешной службы подразделения является то, что в ОМВД России сформирован здоровый работоспособный коллектив. В этом есть заслуга и руководителя подразделения, и его заместителей, и руководителей служб. Каждая проблема решается совместными усилиями.

Отдел проявляет себя не только в оперативно-служебной деятельности. Здесь проводятся совместные праздники, поздравления с днём рождения, организуются конкурсы рисунка для детей сотрудников. Люди вместе переживают беду, если таковая случается.

Начальником отдела полковником полиции Александром Елагиным и его помощником по работе с личным составом майором внутренней службы Лилией Буц были организованы новогодние праздники и поздравления сотрудников подразделения и их детей с Новым годом и Рождеством. Лилия Буц не только следит за соблюдением служебной дисциплины, проводит с сотрудниками профилактические мероприятия, организует обучение, но и координирует работу женсовета, совета наставников, Совета ветеранов, офицерского собрания, ведёт работу по патриотическому воспитанию молодёжи подразделения.

При поддержке Елагина по инициативе Буц создан небольшой музей, посвящённый Великой Отечественной войне и истории российской полиции. В витринах есть немало интересных экспонатов, например, копия медали «За беспорочную службу в полиции» образца 1876 года, которая предназначалась для награждения нижних чинов полицейских и полицейских урядников. Музейная экспозиция представляет интерес не только для сотрудников подразделения, но и кандидатов, поступающих на службу в органы внутренних дел и учёбу в Университет МВД России им. В.Я. Кикотя, направляемых подразделением.

Сотрудники отдела участвуют в спортивной жизни УВД по ВАО, отстаивают честь на различных конкурсах. Так, сержант полиции Максим Таланцев занял 1-е место в конкурсе «Лучший по профессии». Участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Никита Скородумов занял 1-е место в УВД по ВАО в конкурсе «Лучший по профессии» среди участковых уполномоченных.

Он имеет высокие показатели оперативно-служебной деятельности. В воспитании таких сотрудников надо отдать должное помощнику по работе с личным составом подразделения Лилии Буц, их непосредственным руководителям — начальнику службы участковых уполномоченных полиции майору полиции Дмитрию Крылову и заместителю командира ОВ ППСП старшему лейтенанту полиции Евгению Евсину.

В подразделении не допускаются ЧП с личным составом. ОМВД России по району Косино-Ухтомский — это одна дружная семья, на плечах этого небольшого коллектива лежит огромная ответственность за общественный порядок в районе и повышение уровня безопасности граждан.

Большое внимание наставники уделяют молодым сотрудникам. В сентябре прошлого года пришли в подразделение оперуполномоченные ОУР Александр Берлизев и Алексей Лягин. Своими практическими навыками делились с ними и обучали хитростям профессии начальник полиции подполковник полиции Михаил Соломонов, заместитель начальника полиции майор полиции Юрий Бондаренко и начальник ОУР капитан полиции Евгений Басеров.

Уже через два месяца Берлизев самостоятельно раскрыл резонансное преступление — стрельбу по городскому автобусу. Кропотливо отслеживая по камерам наблюдения, он установил место жительства хулиганов. За вклад в укрепление правопорядка, умелые действия при задержании преступника оперуполномоченный был поощрён правами начальника УВД по ВАО.

Комплектованию подразделения придаётся большое значение. Постоянно проводятся агитационные мероприятия, не только по приёму на службу, но и на учёбу в Университет МВД России им. В.Я. Кикотя.

По итогам работы в 2018 году многие сотрудники подразделения были поощрены. Труд каждого был оценён: например, полицейский-водитель старший сержант полиции Владимир Косов награждён почётной грамотой министра внутренних дел России, начальник отделения дознания майор полиции Виталий Родин — почётной грамотой начальника ГУ МВД России по г. Москве, оперуполномоченный полиции ОУР старший лейтенант полиции Георгий Пашкевич поощрён благодарностью начальника ГУ МВД России по г. Москве.

Начальник ОМВД и его заместители особо отмечают, что без поддержки руководства УВД по ВАО и ГУ МВД России по г. Москве выполнять возложенные задачи и требования было бы очень сложно. Начальник полиции УВД по ВАО полковник полиции Иван Душенко, являющийся куратором подразделения, постоянно оказывает практическую помощь подразделению, не считаясь с личным временем, делится опытом, помогает в разрешении сложных ситуаций. Руководители служб УВД всегда помогают в решении сложных и важных служебных задач

Алексей БЕЛОЗЁРОВ, Лилия БУЦ


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...