Ваш город:
УВД по ВАО
14.02.2019 16:40

В битве за жизнь

В битве за жизнь

Свою лепту в борьбу с незаконным распространением наркотических средств вносит отдел по контролю за оборотом наркотиков УВД по ВАО. Его начальник — полковник полиции Антон Бодров рассказал, с какими результатами завершился год и какие задачи стоят на год текущий.

–Наше подразделение по результатам деятельности в прошлом году заняло вторую позицию по количеству задержанных за распространение наркотических средств, — говорит Антон Владимирович. — Мы пресекли преступную деятельность 80-ти подозреваемых. Хочу отметить, что криминогенная ситуация остаётся довольно острой. Наблюдается тревожная тенденция: сбытчики зелья всё активнее вершат свои тёмные дела с помощью интернета. Так сказать, были снаружи, а сейчас ушли в подполье.

Антон Бодров говорит, что, к сожалению, в преступную деятельность вовлекаются совсем молодые люди. Например, недавно полицейские отдела выявили и задержали 19-летнюю девушку, занимавшуюся распространением наркотических средств: ходила по уличным дворам и делала так называемые закладки. Инструкции получала всё в том же интернете.

— В какой-то социальной сети познакомилась с некими людьми, — говорит полковник полиции. — Они предложили ей заняться «бизнесом». Девушка согласилась, думая, наверное, только о предложенных деньгах. Ей говорили, где лежит закладка с партией наркотиков. Она её находила по указанным ориентирам, делила на части и раскладывала в новые тайники для наркозависимых покупателей.

По словам Бодрова, это пример того, как родители упускают своих детей. Обычная девушка, по сути подросток, оказалась в сетях преступников и сама преступила закон. Родители должны насторожиться, обратить внимание на детей, которые часами проводят за компьютерами, играют, казалось бы, в безобидные стратегии, аркады и прочие игры. Чтобы не проиграть, надо порой вести виртуальные битвы без остановки. Под действием наркосредства можно не спать сутками. Этим пользуются наркодельцы, которые ищут возможности поймать свои жертвы через интернет.

Наивной девочке, которую некому было отвратить от беды, грозит теперь несколько лет заключения.

За прошлый год сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ВАО изъято около 13 килограммов наркотического зелья. Как отмечает Антон Бодров, это количество — относительно не большое. Однако каждый уничтоженный грамм отравы — это спасённые жизни и судьбы людей. В текущем году подразделение намерено сделать всё возможное, чтобы усилить борьбу с наркопреступниками в округе.

Алексей БЕЛОЗЁРОВ,
фото автора и пресс-службы ВАО


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...