Ваш город:
Бон Тон
18.01.2019 15:17

Более 50% покупателей рассчитывают на заработную плату при внесении первоначального взноса

Более 50% покупателей рассчитывают на заработную плату при внесении первоначального взноса

Согласно онлайн-опросу агентства недвижимости «Бон Тон», больше половины  покупателей, планирующих использовать ипотеку для приобретения строящегося жилья, копят на первоначальный взнос с помощью заработной платы.

Данный источник денежных средств является основным для 54% опрошенных.

Оформление ипотеки сопровождается внесением первоначального взноса. Программы, которые не предусматривали данное условие, были единичным явлением и на сегодняшний день не актуальны. ЦБ РФ изменил требования к банкам в отношении первоначального взноса – в результате данные кредитные продукты попали под удар.

Заемщикам необходимо накопить достаточную сумму для оформления кредита –  не менее 15%. При этом наличие больших денежных сумм расширяет финансовые возможности покупателей и делает выбор недвижимости более разнообразным.

Как показал опрос компании «Бон Тон», чаще всего сумму  для первоначального взноса накапливают с помощью заработной платы (54%). Например, при доходе  на уровне 80 000-90 000 рублей в месяц можно откладывать порядка 25 000-30 000 рублей и тем самым сформировать  500 тыс. рублей примерно за полтора года.

Порядка 14% заемщиков используют средства материнского капитала в качестве основы для первоначального взноса. Столь заметная цифра для данного источника денежных средств объясняется наличием льготной ипотеки для покупателей с детьми. Семьи, которые не использовали сертификат, принимают решение о покупке жилья с учетом мер государственной поддержки.

Еще один способ  - продажа имеющегося жилья (12%). Квартира – это ценный актив, за счет которого можно себя обеспечить необходимой суммой для покупки новостройки. Этот механизм интересен заемщикам, которые уже владеют недвижимостью и желают улучшить свои жилищные условия. Ипотека потребуется для доплаты, а кредитная нагрузка будет довольно оптимальной.

Примечательно, что 11% опрошенных рассчитывают на помощь родственников - зачастую родителей, которые помогают детям обзавестись жильем и берут на себя расходы, связанные с формированием первоначального взноса.
Порядка 6% опрошенных отметили, что первоначальный взнос формируется  с помощью  депозитов. Остальные 3% приходятся на заемщиков, которые извлекают доходы за счет вложений в ценные бумаги и прочих инвестиций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...