Ваш город:
Новости
24.12.2018 18:24

Киноуроки в школах России

Киноуроки в школах России

В Общественной Палате Российской Федерации состоялась презентация проекта «Школы Москвы — Школам России». Это совместный проект Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» и Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России».

Киноуроки — это создание детьми короткометражных фильмов о тех проблемах, с которыми сталкиваются сегодня современные подростки. Темы для этих фильмов дети выбирают самостоятельно — это и проблемы выбора профессий, и самоопределения в современной действительности, отношения с ровесниками и со взрослыми — родителями и педагогами. После определения темы и утверждения сценария, школьники сами снимают картину. Всестороннюю поддержку в этом им оказывает компания «Интелрост» и лично директор — режиссёр и сценарист Елена Дубровская.

«Для нас эти фильмы действительно уроки нравственности и воспитания, которые мы бы хотели привить подрастающему поколению» — заявила она на презентации.

«Самым главным для проекта «Живая классика» является возможность диалога с теми людьми, кто уже в скором времени будет отвечать за судьбу страны и ее будущее. Именно поэтому нам важно знать какие запросы и проблемы есть у современных детей. Приоритетным для нас является ориентация на то, что для них важно и значимо в вопросах нравственности и ценностей», — дополнила ее слова президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Сейчас уже снято 18 фильмов в разных регионах России. И теперь очередь Москвы снять фильм о самом важном для ее школьников. Участником проекта может стать любая школа, для участия необходимо зарегистрироваться, направив информацию на электронную почту с запросом на участие. Каждой школе будет выслан полный пакет документов для проведения проекта, а так же все 18 фильмов, созданных регионами страны.

В результате среди всех школ-участников будет проведен литературный конкурс, и созданные школьниками рассказы будут приняты за основу профессиональными сценаристами для разработки сценария к будущему фильму. После чего проведут кастинги артистов и подбор других участников съемочного процесса.

Участники проекта организуют  в своих учреждениях школьные благотворительные акции «Киноэкология» или «Киноярмарка», средства от которых будут направлены на создание киноурока от города Москвы. Таким образом, школьники станут не только участниками творческого процесса, они выступят сопродюсерами своего «киноурока».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...