Ваш город:
Анабель Свибидова
25.09.2018 13:50

Сериал «Консультант», произведенный «Киностудией КИТ», завоевал две награды на Международном телефоруме «Вместе»

Сериал «Консультант», произведенный «Киностудией КИТ», завоевал две награды на Международном телефоруме «Вместе»

В Ялте на международном телекинофоруме «Вместе» сериал «Консультант», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»), победил сразу в двух номинациях.

История о психологе-криминалисте была признана лучшим «Телевизионным игровым фильмом от 8 серий», а также Алексей Слаповский одержал победу в номинации «Лучший сценарист» за первый сезон сериала.

Генеральный продюсеры сериала: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян.

Напомним, что впервые остросюжетный сериал вышел в эфир НТВ весной 2017 года. В главных ролях - Кирилл Кяро и Максим Дрозд. Консультант-психолог из Москвы Вячеслав Широков и следователь местной городской прокуратуры Олег Брагин вместе идут по следу серийного убийцы, который орудовал в начале 90-х в небольшом российском городе. Сериал был основан на реальных событиях: в основу сюжета легла история серийного убийцы Чикатило. «Консультант» также был награжден премией АПКиТ в номинации «Лучшая сценарная работа» (Алексей Слаповский) и согласно киноитогам портала Кино Mail.ru 2017 года стал вторым в категории «Лучший новый сериал», уступив лишь 0,1 балла лидеру - популярному британскому сериалу «Табу».

Сериал «Консультант», произведенный «Киностудией КИТ», завоевал две награды на Международном телефоруме «Вместе»

Недавно в Ярославле завершились съёмки второго сезона серила «Консультант», который, по словам создателей, обещает быть еще интереснее. Автором сценария продолжения вновь стал драматург Алексей Слаповский. По сюжету новых серий психиатр-консультант Широков (Кирилл Кяро) и следователь Брагин (Максим Дрозд) вышли на след серийного убийцы, который убивает девушек, похожих на певицу Алину Репину. Так, вместе с группой «Брюлики», солисткой которой и является Репина, следователю и психиатру придётся гастролировать по стране в «лихие 90-е».

Жанр: психологический детектив
Производство: «Киностудия КИТ» для телеканала НТВ
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Продюсеры: Сергей Багиров, Юрий Ваксман
Режиссер-постановщик первого сезона: Алексей Рудаков
Автор сценария: Алексей Слаповский
Оператор –постановщик первого сезона: Александр Щурок
Композитор: Сергей Дудаков
Исполнительные продюсеры: Станислав Чепаев, Алексей Матвеев
Количество серий: 10.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров