Ваш город:
Катерина Жукова
18.09.2018 16:51

МДЦ «Артек»: дети будут сами формировать образовательную среду будущего

МДЦ «Артек»: дети будут сами формировать образовательную среду будущего

Замдиректора по методической работе «Артека» Юрий Ээльмаа рассказал о роли лагеря в международном образовательном процессе. Представитель МДЦ отметил, что именно дети должны быть задействованы в формировании образовательной среды будущего.

В конце сентября в Крыму пройдет уже третий по счету «АртекФорум». По поводу грядущего события интервью дал заместитель директора по методической работе в МДЦ Юрий Ээльмаа. Он рассказал о сотрудничестве с вузами, интеграцией с различными творческими, спортивными и образовательными учреждениями, а также взаимодействии с региональными органами управления образованием.

На очередном артековском форуме будет обсуждаться основной вопрос: как же видят образование в будущем все участники процесса – дети, педагоги, эксперты, вожатые, психологи и т.д«В новой концепции форума особую роль будут играть дети – они станут полноправными участниками дискуссии.

МДЦ «Артек»: дети будут сами формировать образовательную среду будущего

И это принципиально важно: люди, воспитанные в традиционной системе, не чувствующие нерва новых вызовов, не могут полноценно проектировать образование будущего», - добавил Ээльмаа.

Образовательный процесс в «Артеке» не прерывается ни на день: в любое время года лагерь готов работать с детьми, желающими расширить свой кругозор и получить новые знания. Для того чтобы не отставать от учебной программы, на базе МДЦ построена школа с привычными для любого школьника предметами. По окончании обучения в «Артеке» каждому выдается табель с отметками.

Также в лагере в рамках смен происходят различные тематические профориентационные слеты – языковые, обществоведческие, литературоведческие, географические и другие. В сентябре стартовала программа «ГеоАртек-2018», которая собрала более 170 юных любителей геологии и спелеологии. В сопровождении преподавателей Геологоразведочного университета, приглашенных специалистов и участников различных экспедиций ребята осваивают важную для развития науки и экономики отрасль.

Для поддержания умственной и физической активности в лагере созданы все условия.

Для артековцев построены комфортабельные спальные корпуса, спортивные площадки, оборудованные пляжи, библиотека, концертный зал и, конечно же, просторные столовые, похожие на молодежные кафе. Кстати, питание в лагере пятиразовое: на выбор каждому воспитаннику предлагают несколько комплексов блюд, десерты, а также большое количество свежих овощей и фруктов.

Несмотря на огромную инфраструктуру, потенциал лагеря позволяет строить на территории новые объекты, чтобы принимать еще больше детей. К лету 2019 года заработает новый комплекс «Артека» под названием «Солнечный». Его возведение было запланировано еще в 70-х годах 20 века, однако проект реализовывается только сейчас.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...