Ваш город:
Анжела Дюккиева
12.07.2018 16:30

В детский сад по сентябрю: для московских дошкольников строят новые образовательные учреждения

В детский сад по сентябрю: для московских дошкольников строят новые образовательные учреждения

Волна преобразований социальной сферы в российской столице охватила все городские районы. Через полтора месяца свои двери распахнут еще два детских сада в поселении Московский.  

Путевка в детский сад для московских родителей уже давно не на «вес золота». В день знаний на северо-западе российской столицы откроются сразу два дошкольных учреждения. Они разместятся в густонаселенных жилых кварталах. Обживать стены детских садов предстоит 700 юным москвичам. «Уже введены три ДОУ, один из них находится на шоссе Энтузиастов, он уже принял маленьких москвичей, еще два ДОУ на 350 мест каждый разместились в жилых кварталах поселения Московский, они откроют свои двери для воспитанников в начале учебного года», – рассказали в пресс-службе мэрии.  

Презент от московских властей ожидает и родителей школьников. Последние штрихи строители доделают в новом учебном заведении на Дмитровском шоссе. Более 800 ребят здесь будут постигать литературу, математику, химию и другие предметы. В распоряжении мальчишек и девчонок четырехэтажное здание с актовым и спортивным залами, раздевалками, медицинским блоком. В мастерской по обработке дерева и металла ученики смогут освоить азы работы с «живыми» материалами, а в компьютерной лингвистической лаборатории углубиться в изучение иностранных языков. Ну а юные любители всемирной паутины найдут единомышленников в интернет-клубе.        

Уследить за преображением социальной сферы российской столицы не просто. Красные ленты перед новыми детскими учреждениями в черте мегаполиса разрезают ежегодно.

В июне в Солнцевском районе Москвы завершилось строительство новой школы на 550 мест. А через год первый звонок прозвучит и в учебном заведении в Одинцово. Добывать знания в новой школе смогут около полутора тысяч юных москвичей. За последние пять лет это уже четвертое образовательное учреждение в этом районе.

Положительная динамика прослеживается и с детскими садами. В планах городских властей отстроить порядка 30 дошкольных учреждений до конца 2018 года.  

Преобразования социальной сферы охватывают как историческую часть столицы, так и окраины. В Новой Москве этой осенью строители положат начало инновационному образовательному центру. Детское учреждение – это одновременно и школа, и детский сад. На уроках ребята смогут изучать ремесла в специальных мастерских, постигать основы 3d моделирования, развивать таланты в арт-блоке и бороться с комплексами в телевизионной и звукозаписывающей студиях. «Мы создаем «школу-полигон», которая учит самостоятельности. Определяться с будущей профессией сегодня приходится даже немного раньше, чем в старших классах, но чаще всего понять суть и смысл профессии школьникам просто негде. Мы хотим решить эту проблему», – рассказала руководитель проектов строительства объектов социальной инфраструктуры Юлия Чернец.

Такая среда способствует всестороннему развитию личности ребенка. А уроки с применением высоких технологий позволяют усваивать знания не «из-под палки», а по собственному желанию. По-новому директора московских школ взглянули и на питание детей. Сегодня школьные столовые превращаются в настоящие рестораны. Юные москвичи подкрепляются блюдами латиноамериканской, немецкой и азиатской кухни, при этом все блюда составлены с учетом требований Роспотребнадзора. Необычному меню вторит и интерьер столовых. Одни школьники обедают на тропических пляжах Бразилии, другие на орбите Земли, а третьи в «Аптекарском огороде» – с разрисованными колбами и лекарственными травами стенами.

За качеством питания, в свою очередь, следят специализированные комбинаты. Эти компании поставляют в пищеблоки продукты и готовые блюда, а также разрабатывают меню. Рацион составляется с учетом рекомендаций диетологов, поэтому на столе у детей только полезная пища, богатая витаминами.  

Грамотная политика московской мэрии позволила избежать очередей в детские сады и школы. За последние семь лет порядка 300 образовательных учреждений начали принимать детей. В Новомосковском округе сейчас еще около 1500 малышей ожидают свои путевки. Ну а в июне мэр столицы Сергей Собянин пообещал, что до 2021 года подарит Новой Москве 12 новых детских садов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...