Ваш город:
Обо всем и сразу
06.07.2018 16:51

Устами младенца: чем запомнится лето участникам «Московской смены»

Устами младенца: чем запомнится лето участникам «Московской смены»

Гости первой «Московской смены» уже поделились своими яркими впечатлениями от каникул. Судя по всему, школьники совсем не разочарованы тем, что провели первый летний месяц в городском лагере.

Ученики московской школы № 2054 первую смену в лагере посвятили развитию своих творческих талантов: пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, рисовали и занимались фотографией. Часть своих достижений они продемонстрировали на отчетном концерте. «Мне очень понравился лагерь, особенно занятия по хип-хопу, – рассказал Матвей Ляхин. – Иногда было трудно, но я не сдавался и танцевал. Еще мне показались интересными занятия по пению».

Были в программе лагеря и необычные занятия, например, по ритмике. Они понравились школьникам не меньше пения и танцев. «Научиться отбивать ритмы так же, как это делаем мы, может каждый. Надеюсь, продолжу занятия по ритмике и после лагеря», – поделилась планами Настя.

Всего в июньской смене было задействовано 52 площадки. Большая часть детей – из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также многодетных семей, для которых особенно необходим интересный летний досуг. В течение месяца ребята не только занимались творчеством, но и участвовали викторинах, соревнованиях и экскурсиях. Так, Мосгортур выделил «сменовцам» 125 абонементов на культурно-досуговые мероприятия.

А уже в этот понедельник, 2 июля, стартовал второй сезон «Московской смены» – он будет посвящен спорту и всестороннему физическому развитию детей. Но вначале юных москвичей решили познакомить с основами безопасности – для этого на встречу со школьниками приезжали сотрудники ГКУ «Пожарно-спасательный центр». На примере мультипликационных героев ребята узнали, как вести себя в опасных ситуациях, где можно безопасно купаться и как не пострадать во время летнего отдыха.

В самой «Московской смене» безопасность – на высшем уровне. За детьми все лето будут наблюдать 4 тысячи педагогов. Работает городской лагерь в этом году на час дольше – с 9 до 19 часов, чтобы родителям не приходилось беспокоиться о том, как быстро забрать ребенка после занятий. Трехразовое питание школьников организовано теми же комбинатами, которые поставляют еду в школы в течение учебного года. Весь процесс находится под постоянным контролем как собственных лабораторий предприятий, так и надзорных органов. Ну а за здоровьем ребят следят не менее 400 медицинских работников.
  
Всего этим летом в рамках «Московской смены» будет работать 247 центров дневного пребывания. У родителей еще есть возможность записать ребенка на третью смену, которая пройдет с 1 по 28 августа – прием заявок откроется 25 июля.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...