Ваш город:
Ольга Яковлева
22.06.2018 01:19

Глубина «полковничьих сумок» с наличностью

Глубина «полковничьих сумок» с наличностью

Люди с властью и, соответственно, доступом к деньгам народа, не раз показывали, насколько глубокими могут быть «полковничьи сумки». Так, два года назад практически на всех телевизионных каналах и в Интернете показывали обычную квартиру для нашей страны – жилье семьи со средним достатком.

С той лишь разницей, что возле очень скромной мебели стояли сумки, до отказа набитые долларами и евро. После того, как сотрудники правоохранительных органов потратили не один день на подсчет этих свеженьких купюр, стало понятно, что полковник полковник полиции, коих в России не одна тысяча, хотел обворовать нас с вами на более чем 9 миллиардов рублей. И, что неудивительно, через еще несколько дней был найдено и все остальное – несколько квартир и автомобилей бизнес-класса, золотые слитки в оффшорных зонах и т.дПо-другому и быть не могло, так как они являются атрибутами современного служителя народа. К сожалению.

Глубина «полковничьих сумок» с наличностью

Но самое яркое, что запомнили люди – это, конечно же, те «полковничьи сумки», которые с тех пор стали нарицательным понятием, говорящем о жадности, беспринципности и отсутствии даже зачатков совести у тех, кто стоит наверху.

Мы не можем точно узнать глубину «полковничьих сумок» и сколько их, поиск ответов на эти вопросы относится к компетенции сотрудников правоохранительных органов. Но у нас есть возможность немного пролить свет на то, как наполняются они. Итак, совсем небольшая, но показательная история.

Сейчас есть в Москве некая организация ООО «Экшн» ("Action"), которая, если верить тому, что написано на ее корпоративном сайте, оказывает услуги в области рекламы и маркетинга. Она не скрывает обороты и время от времени выкладывает отчетную документацию. Например, в разделе «Разное» можно найти договор на сумму в 100 миллионов рублей.

И это буквально копейки, так как ООО «Экшн» сотрудничает с наиболее популярными в мире производителями напитков: «PepsiCo» (он поставляет на рынок такие напитки, как «Pepsi», «7up», «Mirinda», и «Lipton») и «Coca-cola» (он поставляет на рынок такие напитки, как «Coca-cola» и «Fanta») А также с производителем табачной продукции «Japan Tobacco International»и производителем алкогольной продукции «Bacardi», пивным магнатом "Heineken" и легендарным «Mercedes».

Глубина «полковничьих сумок» с наличностью

Любой человек, даже без специального образования, поймет, что настолько масштабный бизнес не мог возникнуть сам собой. Он начался с неприметного белого воротничка Дмитрий Владимирович Бодренко. Забитый менеджер, которому вечно не хватало денег, однажды подумал о том, что пройтись по головам своих работодателей из IMS Group – отличная идея. И сделал это, прихватив с собой клиентов и самых лучших специалистов.

Столь незаурядная тактика ведения бизнеса не могла не остаться без внимания бывшего сотрудника правоохранительных органов и банка «Связной», а в настоящее время вполне "преуспевающего" в Москве адвоката – Дмитрия Петровича Родионова и его знакомого, обанкротившегося коллектора Алексея Борисовича Макарова. Они поговорили и приняли решение о том, чтобы сходить к Дмитрию Владимировичу Бодренко и рассказать ему, как довести до ума схему.

Глубина «полковничьих сумок» с наличностью

При этом они осознавали, что максимум, что получат за свои услуги – это хлеб с маслом, икрой и другими заморскими деликатесами. И хотели чего-то большего, чего-то, что похоже на золотые горы.

Родионов Дмитрий с Макаровым Алексеем надавили на самый больной мозоль Бодренко – на то, что через его руки и глаза буквально каждый день проходят огромнейшие суммы, а ему достаются всего лишь крохи с барского стола в виде ежемесячного оклада и, если начальник будет в хорошем настроении, премии. И он не смог устоять перед очарованием эдаких «людей в черном», их предложением и связями с руководством налоговой службы и местного УВД.

Все, что требовалось от Бодренко Дмитрия Владимировича, чтобы превратиться из забытого всеми офисного работника в богача, отдыхающего на Мальдивских островах – это поставить подпись на договоре с ООО «Экшн». Ну, не совсем все. Еще наклепать пару-тройку десятков фиктивных отчетов о рекламных кампаниях, которые никто не обнаружит в многомиллионных и даже многомиллиардных бюджетах.

А дальше все проще простого.

Открывается окончательная версия прачечной Родионова Дмитрия Петровича (адвоката), Макарова Алексея и Бодренко Дмитрия, и дела идут как по накатанной. ООО «Экшн», как официальная фирма с серьезным лицом, совершает сделку, забирает то, что ей причитается и отчитывается. Правда, она ничего не делает, так как кроме мозга своих создателей ничего ни имеет. Только нанимает подрядчиков, которые понарошку выполняют работу. Ими может быть незнакомый никому «Центр-Авто» или «Мегаполис». Эти названия ни о чем не говорят. Да и не должны, так как такие компании существуют всего лишь несколько дней, а то и часов – до тех пор, пока их учредители не подпишут нужные им липовые документы.

После стирки можно увидеть только тоненький след – оплату услуг бухгалтеров и юристов, сделавших все, чтобы к бумагам невозможно было подкопаться. Но у чиновничьей алчности нет границ, и на этом и погорели наши герои. Они, по совету тех самых бухгалтеров и юристов выставили счет государству, дескать, верни нам несколько сотен налога на добавленную стоимость за некоторые из услуг. Глупо, не правда ли? Это то и навело действующих сотрудников правоохранительных органов на мысль, что что-то тут не так.

И таким образом через ООО «Экшн»("ACTION") проходит миллионы и даже миллиарды.

Определить, как именно Родионов Дмитрий Петрович (адвокат, начальник службы безопасности банка "Связной", Макаров Алексей Борисович, Бондренко Дмитрий Владимирович ушли от правосудия, мы не сможем. А строить догадки не имеет смысла. Пусть ответ на этот и многие другие вопросы, связанные с историей, ищут действующие сотрудники правоохранительных органов. Но интересно – это все еще «полковничьи сумки» или уже банковские счета на каком-нибудь острове посреди океана?

Смотря на эти суммы, которые никогда не подержит в руках обычный человек, хотелось бы попросить действующих сотрудников правоохранительных органов более внимательно относиться к таким случаям самоуправства с государственным бюджетом. Если Родионов Дмитрий Петрович, Макаров Алексей Борисович, Бондренко Дмитрий Владимирович и прочие отправятся в места не столь отдаленные, в нашей стране намного уменьшится дефицит государственного бюджета. Это намного эффективнее, чем проекты по улучшению инвестиционного климата.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...