Ваш город:
polykoff
18.06.2018 08:56

ККИ работает на антирейтинг Петербурга

ККИ работает на антирейтинг Петербурга

Активисты из общественной организации «Красивый Петербург» составили антирейтинг районов с незаконной уличной торговлей. Лидерами стали Адмиралтейский, Василеостровский, Выборгский, Кировский, Московский, Приморский и Фрунзенский районы.

«По итогам проведенных инспекций мы составили перечень из семи районов, где незаконная торговля имеет массовый характер. Главы районных администраций и начальники полиции не смогли избавить подведомственную им территорию от незаконной торговли», – пояснили активисты.

Напомним, что в Санкт-Петербурге для борьбы с незаконной торговлей чуть больше года назад был создан Комитет по контролю за имуществом. По словам руководителя новой структуры Андрея Короткова, такая система должна была позволить привлекать владельцев незаконных торговых точек к административной ответственности и очистить город от незаконного бизнеса.

За громкими словами выходца из столичного департамента имущества конструктивной деятельности не последовало. После очищения Сенной площади от незаконных павильонов амбиции Короткова заметно поутихли.

ККИ работает на антирейтинг Петербурга

Рейды, проводимые представителями ККИ, нисколько не снизили количество нелегальных торговых точек, палаток и ларьков, которые можно увидеть возле станций метро. От безграничной власти комитетов стали страдать бизнесмены, которые на протяжении нескольких лет добросовестным трудом создавали собственное дело.

Настораживает тот факт, что ведомство обладает слишком широкими полномочиями в отношении собственности города. В частности, комитет имеет право штрафовать владельцев и даже сносить торговые объекты, не обращаясь при этом в суд. В свою очередь, такие возможности позволяют «честным способом» отнимать деньги у бизнесменов и необъективно наказывать добросовестных предпринимателей.

Подобные случаи в последнее время происходят довольно часто. В Петербурге ежедневно исчезают летние кафе, рестораны, автомойки и другие объекты. Причем, порой владельцев даже не уведомляют заранее о демонтаже помещений и отказываются продлевать договор аренды. На днях сотрудники комитета по контролю за имуществом ликвидировали ярмарку и три летних кафе на Московском проспекте. Ранее в центре города снесли ресторан японской кухни «Две палочки» и ресторан «Macaroni». Такими темпами жители города останутся без любимых заведений, а гостям Чемпионата мира по футболу-2018 вместо красивых летних веранд останется созерцать неприметные палатки с весьма сомнительной продукцией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...