Ваш город:
Правдиво РФ
13.06.2018 17:46

Виновники пожара 2 или Сезон охоты

Виновники пожара 2 или Сезон охоты

8 июня 2018 года на некоторых интернет-ресурсах появилась клеветническая статья «Виновники пожара» анонимного автора, направленная на дискредитацию органа по сертификации ООО НИЦ «Комплексная безопасность» и его руководителя Корольченко О.Н.

8 июня 2018 года на некоторых интернет-ресурсах появилась клеветническая статья «Виновники пожара» анонимного автора, направленная на дискредитацию органа по сертификации ООО НИЦ «Комплексная безопасность» и его руководителя Корольченко О.Н.

Анонимность автора вполне объяснима, ведь он очень ловко жонглирует понятиями, намеренно путает причины и следствия и делает громкие выводы. Хорошо понимая абсурдность своих заявлений, автор делает это намеренно, пытаясь нанести вред деловой репутации нашей организации.
Автору известно, что при наличии у производителя сертификата соответствия системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 выезд для проверки производства не проводится. Наличие данного сертификата означает, что орган по сертификации системы менеджмента качества провел документарную и выездную проверку организации производителя. Заявитель ООО «Модус» такой сертификат предоставил. Но автор уверяет, что такого китайского производителя нет. То есть сертификат ИСО поддельный, также как и предоставленный контракт. Эти документы будут приложены к заявлению в прокуратуру.

Автор материала «Виновники пожара» умудрился поставить под сомнение профессионализм и компетентность испытательной лаборатории, которая является одной из немногих лабораторий в России, проводящей все испытания на высочайшем техническом и профессиональном уровне.

Аноним взял на себя смелость обвинить нашу организацию в государственной измене. Измена, в его понимании, состоит в том, что китайский ламинат получил высший класс пожарной опасности КМ5, и согласно федеральному закону №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» не может применяться ни на путях эвакуации, ни в зальных помещениях. Классификация строительных материалов по пожарной опасности введена для ограничения их применения. И грубейшее нарушение норм пожарной безопасности совершает тот, кто пренебрегает данной классификацией при использовании подобных материалов. На данный момент действие сертификата прекращено на основании ст. 147 федерального закона №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Справочно

14 декабря 2017 года на площадке Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) состоялось подписание декларации о признании единых принципов обеспечения качества при проведении работ по подтверждению соответствия требованиям пожарной безопасности [ nsopb.ru/events/2021 ].

Организации, подписавшие документ, договорились действовать честно и открыто, не искать экономической выгоды, обращаться в органы надзора и средства массовой информации по решению участников, и еще много хороших и правильных вещей написано в Декларации. Но вместо плодотворной совместной работы началась «честная» конкурентная борьба между участниками. В ход пошли провокации, подделка документов и клеветнические кампании в интернет-сетях. Это ведь верный способ «кошмарить» конкурента. Невольно в эту «игру» с провокациями и подлогами оказались вовлечены уважаемые люди, хорошо известные в сфере пожарной безопасности. Но работа с организациями, оперирующими поддельными документами, - дело прокуратуры.

С уважением к настоящим профессионалам,
руководитель органа по сертификации
НИЦ «Комплексная безопасность» О.Н. Корольченко.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...