Ваш город:
Анонимно РФ
08.06.2018 13:14

Виновники пожаров

Виновники пожаров

Как орган по сертификации выдавал сертификат соответствия на несуществующую продукцию.

В настоящий момент пожарную безопасность строительных материалов подтверждают органы по сертификации в соответствии с требованиями Федерального закона № 123 от 22.07.2008 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Основной задачей органов по сертификации является создание барьера для ввоза и выпуска в обращение на рынок Российской Федерации небезопасных товаров.

В погоне за прибылью недобросовестные органы по сертификации выпускают документы об оценке соответствия без проведения соответствующих испытаний, не выезжая на место производства продукции и не проводя анализ состояния производства продукции. В фиктивных разрешительных документах и протоколах испытаний завышаются показатели безопасности продукции, а значит, наносится материальный ущерб добросовестным производителям и поставщикам – смертельной опасности подвергаются конечные потребители.

Яркий пример безответственного отношения к работе демонстрирует руководство органа по сертификации ООО «Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность» Корольченко О. Н. – организация выдает сертификаты соответствия на продукцию несуществующих компаний.

Например, 16 мая 2018 года в Едином реестре Федеральной службы по аккредитации появился сертификат соответствия на серийно выпускаемую продукцию «Покрытие напольное на основе древесноволокнистых плит (ламинат)», произведенную китайской компанией «Youméiyǒu zhèyàng de gōngsī», что в переводе на русский язык – «Нет такого производителя».

Виновники пожаров

Сертификат соответствия зарегистрирован за номером С-СN.КБ03.B.00375.

Согласно документу на протяжении трех лет в Российскую Федерацию возможен ввоз по этому сертификату «не существующей продукции» от «несуществующей компании». Если этими лазейками воспользуются недоброжелатели нашей страны, то получается, что в условиях санкций и напряженной внешнеполитической обстановки, в Россию можно ввезти все, что угодно – обязательно найдется орган по сертификации, который легализует продукцию на рынке.

На сайте указанного органа по сертификации написано о его сотрудничестве с испытательной лабораторией Института комплексной безопасности в строительстве ФГБОУ ВО «Московский государственный строительный университет». При наличии в МГСУ современного испытательного оборудования, купленного, очевидно, по государственному контракту, они позволяют себе продавать «бумажные» протоколы испытаний и сертификаты соответствия, поощряя недобросовестных производителей наносить ущерб государству с помощью оборудования, приобретенного на государственные же деньги. Удивляет, что на такое партнерство до сих пор не обратила внимание прокуратура.

Фальсифицированная низкокачественная продукция подвергает опасности население всей страны, и за это нужно нести ответственность в том числе и уголовную.

Виновники пожаров

Например, нарушение можно трактовать по статье 275 УК РФ «Государственная измена, то есть действия, совершенные гражданином Российской Федерации, помощи иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Пока на рынке остаются такие органы по сертификации, безопасность Российской Федерации находится под угрозой – любая иностранная организация может изготовить опасную продукцию, получить на нее сертификат соответствия и выпустить её в обращение для использования в строительстве объектов массового скопления людей в том числе торговых центров, офисных зданий и жилых домов. Если при использовании безопасных материалов у людей есть шанс спастись при пожаре, то при использовании контрафакта повышается вероятность массовой гибели людей по причине наличия в составе материалов токсичных веществ, выделяемых при горении.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...