Ваш город:
Пресс-служба
30.05.2018 17:00

ОТП Банк завершил первый этап внедрения электронного архива

ОТП Банк завершил первый этап внедрения электронного архива

ОТП Банк завершил процесс внедрения электронного архива для хранения кредитных досье во всей сети банка, которая насчитывает на сегодня 134 дополнительных офиса по стране.

ОТП Банк завершил процесс внедрения электронного архива для хранения кредитных досье во всей сети банка, которая насчитывает на сегодня 134 дополнительных офиса по стране. Это стало первым шагом к внедрению системы единого хранения электронных копий документов и электронного документооборота в банке.

Новое современное оборудование обеспечивает потоковое сканирование в электронный архив с высокой скоростью. Внедрение электронного архива даст возможность повысить контроль над заполнением электронного кредитного досье, а также упростить поиск документов. Перевод архива документов в электронную форму позволит освободить место в дополнительных офисах и в дальнейшем реализовать экономию на бумажных носителях.

Кирилл Дремач, заместитель председателя правления ОТП Банка: «Современный банк – это своего рода IT-компания, где все процессы автоматизированы, а документы оцифрованы. Эффективная работа с огромным массивом документов невозможна без электронного архива, позволяющего оперативно найти любой документ независимо от срока давности, работать с ним дистанционно, с легкостью поддерживать всю базу в актуальном состоянии. Кроме того, отказоустойчивая архитектура новой системы электронного хранения исключает любую возможность утраты документов».

Справка  

ОТП Банк – универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов, уверенно входящая в рейтинг ТОП-50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2018 г.). ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк занимает 2 место на рынке POS-кредитования (FrankResearch Group на на 1 апреля 2018 г.) и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 апреля 2018 г.). ОТП Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. 1 ноября 2017 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг устойчивости ОТП Банка с уровня b+ до bb-. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) были подтверждены на прежнем уровне «BB», прогноз стабильный.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...