Ваш город:
Сергей Чистов
29.05.2018 14:42

Экологический произвол

Экологический произвол

На территории участка, бывшего карьера Сычевский ГОК (Московская область, Волоколамский р-н.), в конце 80-х годов при разработке обводненных запасов ПГС был вскрыт подольско-мячковский водоносный горизонт, ввиду чего из колодцев близлежащих населенных пунктов ушла вода, данный участок карьера был закрыт, тогда еще, Гостехнадзором и на нем была запрещена любая производственная деятельность.

Сегодня на этом месте, прямо на открытых грунтовых водах главой ГО Рузы Тархановым М.Ви инвестором Ниверовым И.А., под видом строительства мусороперерабатывающего завода, на закрытой территории идет строительство нового полигона ТБО, и одновременного завоза мусора, в нарушении всех экологических норм!

Новый полигон ТБО расположен всего в 177 м от границы городского поселения Сычево, в 500 м от средней школы и 500 м от водозаборного узла п. Сычево – 2-х артезианских скважин, берущих воду из подольско-мячковского горизонта, который является основным источником водоснабжения в Волоколамском, Рузском, Можайском, Одинцовском, Наро-Фоминском, Подольском, Домодедовском, Воскресенском, Коломенском, Чеховском административных районах. Глубина залегания кровли подольско-мячковского водоносного горизонта начинается от 10-20 м в долинах рек Рузы, Москвы (местами он даже выходит на поверхность). Грунтовые воды питают Рузское водохранилище, которое снабжает всю Москву водой.

Экологический произвол

Строительство ТБО и завода происходит в нарушении всех экологических норм!!!! Завоз и размещение отходов проводится с серьезнейшими нарушениями, но всегда при физической поддержке бойцов Росгвардии (фото и видео материалы есть в наличии).

ЭТО ХИМИЧЕСКАЯ БОМБА для всей МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И МОСКВЫ! Для 3 500 жителей рабочего поселка Сычево это настоящая экологическая западня, т.кв 10 км находится уже всем известное Ядрово. Людям живущим в поселке и окрестных деревнях, просто не куда деться!!!
Вопрос строительства МПЗ стоит очень остро. Но нельзя его строить на этом месте! Это катастрофа, которая уже наступила.


Другие новости по теме:
Экология и Природопользование
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...