Ваш город:
Сергей Владимиров
11.05.2018 14:02

Исаак Калина рассказал о стабильном росте учительских зарплат в Москве

Исаак Калина рассказал о стабильном росте учительских зарплат в Москве

«Российская газета» опубликовала интервью с руководителем столичного Депобразования Исааком Калиной. Отмечается, что министр стал гостем традиционной рубрики издания под названием «Деловой завтрак». В его рамках он рассказал о ходе развития московского образования, сообщив, что в городе планомерно растут зарплаты учителей.

По словам министра, за последние семь лет в столице РФ школы финансируют по единому параметру — количеству учеников. Это позволило добиться того, что объем расходов на систему образования Москвы не зависит от количества школ. Экономический же эффект от объединения школ в комплексы привел к тому, что сейчас расходы на административно-управленческий аппарат не выходят за 4% от фонда оплаты труда.

Как добавил Исаак Калина, перераспределение от школьных администраторов и чиновничьего аппарата позволяет стабильно наращивать объем учительских зарплат. К примеру, в 2017 г. московский учитель в среднем получал 86 тыс. рублей, а за первый квартал 2018 г. — уже 89 тыс. рублей. Что касается средней зарплаты директора школы, то она в три раза выше учительской.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...