Ваш город:
СЕРКОНС
13.04.2018 10:23

В «ПРОММАШ ТЕСТ» проходят первые испытания тракторов

В «ПРОММАШ ТЕСТ» проходят первые испытания тракторов

Лаборатория «Автотракторные средства» испытательного центра «ПРОММАШ ТЕСТ» (входит в ГК СЕРКОНС) проводит первые сертификационные испытания тракторов. Подтверждение соответствия проходят пять моделей тракторов.

Компания DEUTZ-FAHR появилась в Германии в 1977 году, в настоящее время завод входит в концерн SAME &DEUTZ-FAHR, который является лидером среди производителей сельскохозяйственной техники в мире.

В октябре прошлого года ГК СЕРКОНС заключила с представительством концерна в России контракт на проведение подтверждения соответствия пяти моделей тракторов требованиям ТР ТС 031/2012 «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним». Работу с компанией курирует топ-менеджер группы компаний Анна Бачурина.

Эксперты органа по сертификации получили от заявителя необходимую документацию и провели анализ состояния производства. В марте в «ПРОММАШ ТЕСТ» начали проводить сертификационные испытания: образцы техники взвешивают на специальных мобильных платформах поколёсного взвешивания (до 16х4 тонн фирмы CAS, Корея), путем измерений на аттестованной площадке подтверждают заявленные габаритные размеры, проверяют критический угол поперечной устойчивости трактора на специальной опрокидывающей платформе, определяют мощностные и экологические характеристики двигателей на динамометрическом моторном стенде. Также тракторы проходят дорожно-полигонные испытания на испытательных площадках ФИИЦ М (НАТИ), где определяют максимальную скорость, устойчивость, удержание тормозной системой на спусках и подъемах, усилие и вибрацию на органах управления, микроклимат в салоне, внешний шум и другие общие параметры безопасности, предъявляемых к тракторам в рамках ТР ТС 031/2012.

В «ПРОММАШ ТЕСТ» проходят первые испытания тракторов



«Мы очень рады, что наша лаборатория начала работу и уже востребована среди заказчиков. Этому предшествовал сложный период комплектации лаборатории и процесс аккредитации. Мы изучали представленное на рынке оборудование, закупали современные стенды, чтобы иметь возможность проводить все необходимые испытания, подбирали для работы квалифицированных специалистов, договаривались о сотрудничестве с полигонами и проходили процедуру аккредитации. Сейчас у нас есть все, чтобы проводить работы на высоком уровне. Надеюсь, лаборатория будет востребована среди заказчиков, они будут к нам возвращаться, чтобы пройти сертификацию других видов продукции», – комментирует руководитель лаборатории «Автотракторные средства» Дмитрий Хохлов.



Напомним, «ПРОММАШ ТЕСТ» расширил область аккредитации на проведение работ по подтверждению соответствия сельскохозяйственной техники в январе этого года. В марте испытательный центр получил право вносить результаты испытаний в национальную часть реестра Федеральной службы по аккредитации.

Представитель пресс-центра Евгения Баранова


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...