Ваш город:
12.04.2018 11:54

Натива планирует свое присутствие на вьетнамском фармрынке

Натива планирует свое присутствие на  вьетнамском  фармрынке

Фармацевтическая компания «Натива» примет участие в специализированной выставке VIETNAM EXPO 2018, которая пройдет с 11 по 14 апреля в Международном выставочном центре г. Ханой. Вьетнамский фармацевтический рынок, среднегодовой рост которого последние 5 лет составляет 14%.

Участие российского фармпроизводителя в выставке проходит при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ), организовавшего деловую миссию отечественных компаний-производителей в Республику Вьетнам. Миссия приурочена также к открытию Торгового дома РЭЦ в Хошимине. Выставка открыта только для посещений специалистами. Помимо России в ней примут участие представители более 450 предприятий из 23 стран, в том числе, Белоруссии, Индии, Кубы, Китая, ЮАР, Гонконга, Словакии и др. Россия является почетным гостем 28-й выставки VIETNAM EXPO, общая площадь объединенной выставочной экспозии составляет  520 квадратных метров.

«Фармацевтический рынок Вьетнама — один из наиболее динамичных в мире — в прошлом году его рост составил 10%, — комментирует Александр Малин, генеральный директор ООО «Натива».

Натива планирует свое присутствие на  вьетнамском  фармрынке

— Увеличение спроса на лекарства во многом объясняется ростом населения и повышением покупательной способности граждан в стране. За последние 10 лет средний уровень расходов на лекарства вырос более чем в 5 раз: с $10,85 на человека в 2007 году до $56 — в 2017 году. Тем не менее, доступность высокотехнологичных лекарственных препаратов по-прежнему является важным  аргументом при принятии решения о покупке. В свою очередь мы можем предложить вьетнамскому рынку высоковостребованные препараты для лечения онкологических заболеваний и бронхо-легочных патологий».

В 2015 году Вьетнам подписал соглашение о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (вступило в силу в 2016 году). По итогам 2017 года товарооборот с Россией достиг $5,3 млрд, рост по сравнению с 2016 годом составил 31%.

Натива планирует свое присутствие на  вьетнамском  фармрынке

К 2020 году Вьетнам рассчитывает увеличить объемы торговли между странами в два раза – до $10 млрд. В то же время экспорт российской фармацевтической продукции во Вьетнам не превышает $3 млн. Фармацевтический рынок Вьетнама по состоянию на конец 2017 года оценивался в $5, 2 млрд.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...