Ваш город:
06.04.2018 17:12

В Москве 14 апреля состоится Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов

В Москве 14 апреля состоится Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов

14 апреля в Государственном Кремлевском Дворце пройдет Кубок мира по латиноамериканским танцам и среди профессионалов, и среди любителей. Генеральный партнер Кубка мира 2018 - «Газпромбанк» (АО), официальный партнер - Авиакомпания NordStar.

Каждый год Москва дважды принимает у себя танцоров мирового класса, чтобы устроить среди них потрясающе зрелищное соревнование. 14 апреля в Государственном Кремлевском Дворце пройдет Кубок мира по латиноамериканским танцам и среди профессионалов, и среди любителей. Генеральный партнер Кубка мира 2018 - «Газпромбанк» (АО), официальный партнер - Авиакомпания NordStar. Главными устроителями, как всегда, выступают Российский танцевальный союз и его президент – Станислав Попов. В прошлом Станислав Попов - легенда советского спортивного бального танца, сегодня он один из важнейших людей Всемирного совета по танцу (World Dance Council) и активный популяризатор танца в России.

Считается, что Кремлёвский паркет – это самое престижное место для международных танцевальных турниров, поэтому каждый приехавший спортсмен считает за честь выступить в этом знаменитом зале.

В Москве 14 апреля состоится Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов

В Москву съедутся лучшие из лучших – пары из Франции, Великобритании, Италии, США, Канады, Финляндии и даже Китая. Огромные надежды возлагаются и на наших спортсменов – за призовые места поборются вице-чемпионы Европы Кирилл Белоруков и Полина Телешова, бронзовые призеры чемпионата Европы Никита Бровко и Ольга Урумова, а также ещё примерно десять ведущих российских пар.

Желаем удачи спортсменам, ведь конкуренция будет нешуточная. Радует, что в отличие от многих других видов спорта, борьба в танце скорее красивая, чем агрессивная. Да и латиноамериканские танцы позволяют выразить накал и кипящие страсти гармоничным и «интеллигентным» способом – через пластику и движения.

В Москве 14 апреля состоится Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов

Поэтому зрителей и гостей ждёт очень красивое, ритмичное и энергичное зрелище!

Помимо соревнования в латиноамериканской программе на кремлевском паркете в этот вечер впервые в России пройдёт ещё один очень важный международный турнир в стиле Exhibition, который соберет 6 финальных пар. Среди участников будут лучшие зарубежные пары из США, Бельгии, Кубы, Южной Африки, Хорватии и России. Этот стиль ещё довольно молод и официальные соревнования по нему только начали проводиться. Однако можно сказать, что Exhibition ждёт яркое будущее. Каждое выступление – это отдельный четырехминутный номер, во время которого партнер и партнерша в танце рассказывают собственную уникальную историю.

В Москве 14 апреля состоится Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов

В танце много артистизма, драматургии.  От танцоров требуется не только блестящая физическая подготовка и акробатические навыки, но и пластика, грация, экспрессия. В Exhibition важны и костюмы – они должны быть минималистичными, но выразительными.

Словом, здесь тоже будет на что посмотреть!

Вот что говорит о новом жанре сам Станислав Попов: «Во всем мире соревнования по Exhibition медленно, но верно набирают популярность. Нам очень важно идти в ноги со временем, так что мы с радостью открываем эту новую и, я уверен, радостную страницу в истории Российского Танцевального Союза. Для того, чтобы познакомить публику и танцоров с этим жанром, кураторствовать над проектом я позвал своего доброго друга и легенду Exhibition танцора Виктора да Силва».

В Москве 14 апреля состоится Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов



Помимо насыщенной программы, гостей вечера ждут приятные сюрпризы – великолепно украшенный зал, вино и шампанское, изысканное угощение, танцевальные перерывы, во время которых каждый желающий сможет ступить на легендарный паркет. Всё действо будет проходить исключительно под живую латиноамериканскую музыку – за неё отвечает ансамбль «Семь ветров» во главе со своим руководителем Георгием Мушеевым. Прекрасная певица Марина Палома исполнит португальские песни – чувственное и переливчатое фаду.

Станислав Попов: «Мы сделаем всё, чтобы каждый человек, пришедший в этот вечер в Кремль, будь то танцор, член жюри или кто-то из публики, чувствовал себя расслабленно, радостно и комфортно. Над организацией мероприятия трудится целая слаженная команда, так что мне не остаётся ничего, кроме как пожелать всем прекрасного настроения.

И чудесной весенней погоды!»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...