Ваш город:
СЕРКОНС
02.04.2018 17:52

«ПРОММАШ ТЕСТ» презентовал возможности испытательного центра на заседании Общественного совета Росаккредитации

«ПРОММАШ ТЕСТ» презентовал возможности испытательного центра на заседании Общественного совета Росаккредитации

«ПРОММАШ ТЕСТ» представил технические возможности испытательного центра в Чехове на заседании Общественного совета при Росаккредитации.

Руководитель испытательной лаборатории «АвтоТракторные средства» Дмитрий Хохлов и вице-президент по взаимодействию с государственными органами ГК СЕРКОНС Дмитрий Патраков рассказали о современном оборудовании и квалификации сотрудников крупнейшего в России испытательного центра.

Заседание прошло под руководством Алюминиевой ассоциации, которая курирует рабочую группу по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия алюминиевой продукции. В работе приняли участие представители Росаккредитации, ЕЭК, Минпромторга РФ и крупнейших органов по сертификации и испытательных лабораторий. Центральной темой обсуждений стала разработка государственного стандарта «Оценка соответствия. Правила сертификации колес транспортных средств».

«ПРОММАШ ТЕСТ» презентовал возможности испытательного центра на заседании Общественного совета Росаккредитации

Участники отметили, что значительная доля продукции, представленной на рынке, имеет разрешительную документацию, выданную с нарушениями. Возможным способом устранения проблемы станет появление нового государственного стандарта с подробным разъяснением процедуры подтверждения соответствия: отбора образцов, испытаний продукции, анализа производства, а также контроль со стороны надзорных служб за зарегистрированными документами.

В ходе заседания об опыте организации работы «ПРОММАШ ТЕСТ» рассказал руководитель ИЛ «АвтоТракторные средства» Дмитрий Хохлов. В настоящее время «ПРОММАШ ТЕСТ» является примером грамотно поставленной работы экспертной организации. Всего за 10 лет компания собрала экспертов и инженеров-испытателей и предоставила в их распоряжение современный испытательный центр.

«ПРОММАШ ТЕСТ» презентовал возможности испытательного центра на заседании Общественного совета Росаккредитации

В компании пристально следят за развитием технических возможностей испытательного оборудования, представленного на рынке, и планомерно обновляют материально-техническую базу. «ПРОММАШ ТЕСТ» на достигнутом уровне не останавливается и идет по пути увеличения численности высококвалифицированного кадрового состава, номенклатуры испытательного оборудования, расширения области аккредитации.

В прошлом году была оснащена лаборатория «АвтоТракторные средства». Теперь здесь имеется все необходимое оборудование для испытаний кабин, двигателей внутреннего сгорания, сидений, тягово-сцепных устройств, колес, а также полнокомплектных тракторов и их прицепов. Лаборатория имеет в непосредственной близости возможность проведения испытаний на дорогах полигона НАТИ.



«На сегодняшний день мы один из немногих испытательных центров, где собрано такое разнообразное оборудование для оценки соответствия продукции по различным направлениям и техническим регламентам. Например, в лаборатории «АвтоТракторные средства» можно пройти полный комплекс испытаний для автомобильных компонентов, тракторов и спецтехники. Лаборатория может испытать почти весь спектр автомобильных компонентов, безопасность которых регламентируется ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»: шаровые опоры и рулевые наконечники, пружины и амортизаторы подвески, тормозные диски и колодки, стартеры и генераторы, приводные ремни, колеса. Большинство этих компонентов подвержено интенсивному износу, подлежит частой замене и непосредственно влияет на безопасность при эксплуатации автомобиля, поэтому их сертификация крайне востребована и актуальна», – комментирует Дмитрий Хохлов.

Представитель пресс-службы СЕРКОНС Евгения Баранова


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...