Ваш город:
Soboleva
23.03.2018 17:32

Массовое отравление газом в Тамбове: замечен курдский след

Массовое отравление газом в Тамбове: замечен курдский след

21 марта, во вторник, в поселке Калиничи Тамбовской области произошел инцидент, в результате которого пострадали 22 человека. Произошло отравление вредными веществами по причине демонтажа газовых баллонов с дальнейшей их сдачей на металлолом во дворе жилого дома поселка.

Баллон разбирались с нарушением правил техники безопасности. «Врачи пока оставляют в больницах девять детей и пять взрослых. В их числе четверо взрослых, которых перевели из реанимации в обычную палату. Итого 14 человек, их состояние нормальное, угрозы жизни нет. Ранее было 22 пострадавших, но восемь взрослых уже выписаны домой», – заявил Игорь Чеханов, пресс-секретарь администрации региона.

Впрочем, по другой версии, к произошедшему могут быть причастны этнические курды, которые проживают в Калиничах. Курдская диаспора, кроме того, плотно связана с криминальным миром в Тамбовской области.
  
К примеру, задержание в сентябре 2017 года Джамала Шамояна стало громким эпизодом для региона, хоть область и является завсегдатаем криминальных сводок и новостей.

Ему инкриминировалась растрата денежных средств городского бюджета, которые были выделены на строительство дорог. Резонансный для Тамбова случай попал даже в новости «Первого канала», где Джамал был назван главным местным криминальным авторитетом.

Впрочем, не только он известен своими уголовными наклонностями. Информация о запугивании представителями курдской диаспоры жителей Тамбова поступает с середины 2000х годов. Кроме того, были эпизоды с изнасилованиями, пытками и похищениями людей, где были также замешаны курды.

Инцидент с отравлением местных жителей в Калиничах, пожалуй, можно отнести в копилку курдский злодеяний. И, возможно, это не последний случай с трагичным исходом.

Одним словом, этнические группы курдов активно закрепляются в Тамбове. Вместе со своим переселением они привнесли повышение уровня преступности в регионе. Это начинает вызывать опасение, ведь отравление мирных граждан похоже на химические атаки мирных населенных пунктов, к примеру, в Сирии. Кроме того, курды в Арабской Республике мало чем отличаются от террористических группировок, ведь в попытках обрести независимость они не чураются использовать запрещенные методы борьбы против мирных жителей САР.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...